IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modification avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai passer tout hier soir devant ce problème et rien a faire toujours le même message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
    {
         echo("<div align=\"center\">".$result->Texte_moulin." <a href=\"modification2.php?idPersonne=".$result->id_personne."\">modifier</a><br>\n") ;
    }
    Quelqu'un aurait une idée?

  2. #22
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Peux tu remettre le code actualisé (avec si possible la structure des tables que tu attaques dans les requetes de ta page) parce que décidément ce id_personne je ne vois pas d'ou il sort.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voila donc :

    pour modif1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
      <head>
        <title>modification de données en PHP :: partie 1</title>
      </head>
    <body>
     
    <?php
     
    require ("Connect.php");
     
    //connection au serveur:
    $cnx = mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE);
     
    //séction de la base de données:
    $db  = mysql_select_db(BASE) ;
     
    //requête SQL:
    $sql = "SELECT Texte_moulin 
    FROM moulin 
    WHERE nuMoulin = '2'";
     
     
    //exécution de la requête SQL:
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     
    //affichage des données:
    while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
    {
         echo("<div align=\"center\">".$result->Texte_moulin." <a href=\"modification2.php?idPersonne=".$result->nuMoulin."\">modifier</a><br>\n") ;
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    puis pour modif2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html>
      <head>
        <title>modification de donn? en PHP :: partie2</title>
      </head>
    <body>
     
    <?php
     
    require ("Connect.php");
     
    //connection au serveur:
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "") ;
     
    //séction de la base de données:
    $db  = mysql_select_db(BASE) ;
     
    //récupération de la variable d'URL,
    //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement modifier
    $id  = $_GET["idPersonne"] ;
     
    //requête SQL:
    $sql = "SELECT Texte_moulin
            FROM moulin
    	    WHERE texte_moulin = ".$id ;
     
    //exécution de la requête:
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
     
    //affichage des données:
    if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
    {
    ?>
     
    <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>">
     
    </BR>
    </BR>
    <BR>Texte</BR>
    <input type="text" name="nom" value="<?php echo($result->Texte_moulin) ;?>">
    <td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
     
     
    </form>
    <?php
      }//fin if 
    ?>
    </body>
    </html>
    et voila ensuite pour ma table MOULIN:

    Nom : table moulin.JPG
Affichages : 38
Taille : 156,3 Ko

  4. #24
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //requête SQL:
    $sql = "SELECT Texte_moulin
            FROM moulin
    	    WHERE texte_moulin = ".$id ;
    1 - Dans ta première page id correspond à nuMoulin, et dans ta deuxieme requete tu l'utilises comme condition sur le champ texte_moulin.

    2 - Surtout : tu as oublié les quotes alors qu'il s'agit tres certainement d'un champ texte. Tu peux utiliser l'opérateur = avec du texte mais tu dois utiliser des quotes : where texte_moulin = 'ton_texte'
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hello,

    Je suis sceptique pour la piste du shéma de la base de données ne correspondant pas avec la requête.

    Le message d'erreur indique simplement que '$requete' n'est pas une ressource exploitable par la fonction 'mysql_fetch_object'. Donc $requete est très certainement un booléen à FAUX, indiquant que l'opération qui l'a affecté a échoué

    En remontant le source, je vois le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      $requete = mysql_query( $sql, $cnx );
    Or dans ma doc PHP, j'ai ceci pour 'mysql_query':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      resource mysql_query ( string query [, resource link_identifier])
    Pour ma part, le champ 'link_identifier' est optionnel et est positionné par la fonction 'mysql_select_db'. Et la variable '$cnx' n'a (à mon sens) absolument rien à voir avec une ressource de type 'link_identifier'.

    Moralité: vire le '$cnx' de ton mysql_query et retente. Ton message d'erreur disparaitra très certainement.

    Prendre des scripts sur le net pour démarrer une page c'est bien, mais arme toi aussi d'une doc PHP, ça t'aidera encore plus

    Sur le site officiel de PHP, il y'a une doc gratuite du style .chm qui te sortiras plus d'une fois d'un mauvais pas

    Et dis moi si l'erreur vient de là ou non

    PluX59

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Désolé je me suis absenté hier.

    Je vais faire ce que vous m'avez dit, je vous dirais cette aprem si ca a bien marché. merci pour votre aide précieuse.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut


    Je viens d'essayer vos solutions que vous m'avez proposé mais aucune n'a réellement marché...

    1.
    1 - Dans ta première page id correspond à nuMoulin, et dans ta deuxieme requete tu l'utilises comme condition sur le champ texte_moulin.
    1. J'ai donc changer et mit texte_moulin dans les 2 mais cela n'a eu aucun effet, (j'ai aussi essayer NuMoulin dans les 2).J'obtiens le même message d'erreur.

    2.
    2 - Surtout : tu as oublié les quotes alors qu'il s'agit tres certainement d'un champ texte. Tu peux utiliser l'opérateur = avec du texte mais tu dois utiliser des quotes : where texte_moulin = 'ton_texte'
    2. Lorsque je fais cela j'ai une erreur sur ma requête.

    3.
    Moralité: vire le '$cnx' de ton mysql_query et retente. Ton message d'erreur disparaitra très certainement.
    3. aucun effet malheuresement j'obtiens toujours le même message d'erreur...

    Merci quand même... est ce que je devrais changer ma facon de modifier et en trouver une autre sur le net?

  8. #28
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    En toute honneteté je pense plutot que tu devrais écrire la page toi meme car tu aurais déjà perdu moins de temps à l'heure qu'il est (la reprise du code pour moi c'est en général 30% minimum de temps de dev supplémentaire ^^)
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

Discussions similaires

  1. Modification d'une page Html en temps réel avec pHp.
    Par Destiny-06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2014, 15h44
  2. [MySQL] Modification et suppression bdd avec php
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 11h22
  3. [MySQL] modification de mot de passe avec PHP et mysql
    Par Claude Poulin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 22h59
  4. Modification attributs d'un fichier avec PHP
    Par zetta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 11h55
  5. [MySQL] FULLTEXT, modif ft_min_word_len avec PHP
    Par Husqvarna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo