IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Création d'un diaporama sur dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Création d'un diaporama sur dreamweaver
    Bonjour,
    je viens de m'inscrire.
    je débute sur dreamweaver, et je voudrais insérer un diaporama de photos sur ma page d'accueil.
    Il ya t-il des sites qui offrent des diaporamas ou faut-il un code spécifique ?
    merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pour faire une galerie photo c'est intégré dans Dreamweaver, maintenant pour un diaporama, tu peux trouver des extensions à DW ou alors par exemple celui-ci qui est ultra simple :

    http://www.andrewberg.com/photobrowser/afpb_flash.html

    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Galerie Photo
    Merci de m'avoir répondu. Mais où puis-je trouver la galerie photo dans DW?
    à bientot.
    Flo

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Menu Commandes -> Créer un album photo pour le web
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci
    Oui c'est ce que je viens de trouver, et je suis obliger de passer (telecharger)par fireworks pour faire un diaporama de photos ??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ah oui j'oubliais, en principe oui à moins qu'en spécifiant un autre éditeur celà fonctionne...
    Mais il vaut mieux effectivement avoir FW...

    Tu es sur quelle plate forme Mac ou PC ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Pc
    JE SUIS SUR PC.

    je n'ai pas d'autres moyens que FW pour mettre un diaporama tout simple ? est ce que par powerpoint ça marche ?
    je continue de chercher un "code tout fait" sur le net..merci de vos conseils...très précieux pour moi
    A+
    Flo

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut oubli
    j'ai téléchargé le lien que vous m'avez donné au début...mais je ne comprends pas àprès ce que je dois faire...un peu bête la fille ! désolée..j'ai encore tellement à apprendre!!
    ciaoooo

  9. #9
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    C'est gallerie est assez sympa

    Pour l'utiliser il y a un petit fichier .txt dans l'archive qui l'explique, bon c'est en anglais mais si même moi arrive à comprendre c'est que c'est pas dur ^^
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut au secours
    svp, modérateur, j'ai la tete qui chauffe !!
    je ne comprends pas...une fois que le dossier est sur mon bureau, je ne sais pas quoi faire..il ya pleins de dossiers dedans...vraiment pouvez-vous m'aider...
    http://www.andrewberg.com/photobrowser/afpb_flash.html

    que dois-je faire ?? un grand merci
    Flo

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il suffit de prendre les photos d'en faire une copie en les réduisant pour en faire des vignettes, ensuite on place les vignettes dans "thumbs" et les images dans "images", les images et leurs équivalent en vignettes doivent avoir le même nom.
    Ensuite il suffit d'uploader les dossiers "thumbs", "images" et les fichiers "index.html", "images.php", "browser.swf"

    Rien de plus simple...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut uploader ???
    merci, j'ai commencé première étape...mais je suis désolée, ça veut quoi "uploader" ???
    je fais quoi....????
    sorry, merci de me répondre
    Flo

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    "Upload" (mot anglais pour signifier de charger des fichiers) ici sur le serveur web...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut code??
    Encore moi ! J'ai trouvé ce code javascript..mais les photos ne s'affichent pas...mon ami de Nice si tu as qq minutes pour y jetter un oeil..merci
    je l'ai placé avant /body>



    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var timeDelay = 5;
    var Pix = new Array
    ("mon_image_01.jpg" 
    ,"mon_image_02.jpg" 
    ,"mon_image_03.jpg" 
    ,"mon_image_04.jpg" 
    );
    var howMany = Pix.length;
    timeDelay *= 1000;
    var PicCurrentNum = 0;
    var PicCurrent = new Image();
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    function startPix() {
    setInterval("slideshow()", timeDelay);
    }
    function slideshow() {
    PicCurrentNum++;
    if (PicCurrentNum == howMany) {
    PicCurrentNum = 0;
    }
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
    }
    //  End -->
    </script>

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut insérer ceci dans la section <head> de la page :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var timeDelay = 5;
    var Pix = new Array
    ("mon_image_01.jpg"
    ,"mon_image_02.jpg"
    ,"mon_image_03.jpg"
    ,"mon_image_04.jpg"
    );
    var howMany = Pix.length;
    timeDelay *= 1000;
    var PicCurrentNum = 0;
    var PicCurrent = new Image();
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    function startPix() {
    setInterval("slideshow()", timeDelay);
    }
    function slideshow() {
    PicCurrentNum++;
    if (PicCurrentNum == howMany) {
    PicCurrentNum = 0;
    }
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
    }
    //  End -->
    </script>

    Il faut mettre à la place des "mon_image_..." le nom de tes images.

    Ensuite il faut à la place de la balise <body> mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body onload="startPix()">
    Et enfin à l'endroit où doit apparaître le diaporama, mettre ceci, en remplacant "mon_image_01.jpg" par le nom de ta première image que tu souhaites voir apparaître :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img name="ChangingPix" src="mon_image_01.jpg">
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci
    MILLE FOIS MERCI
    ça marche !!!!
    Bon week gentil modérateur niçois...

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre "aveugle" a besoin des lumières du gentil modérateur niçois, ou de tout autre personne pouvant l'aider.

    J'ai suivi la procédure expliquée, pour le code javascript. Le diaporama apparait bien, la 1ère photo aussi, mais lorsque ça passe à la 2ème, une croix apparait. J'ai essayé d'indiquer le chemin en relatif et en absolu, mais toujours rien.

    Avez-vous une idée ?

    D'autre part, ce sript est compatible avec quels navigateurs et quelles versions ?

    Je vous remercie par avance de ce que vous m'apprendre,

    Emma

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    UUmm ca ne fonctionne pas pour moi je ne comprend pas pourtant la premiere image s'affiche ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    var timeDelay = 2;
    var Pix = new Array
    ("\images\diapovvv\DSC00677_1.jpg" 
    ,"\images\diapovvv\DSC00678_1.jpg" 
    ,"\images\diapovvv\DSC00679_1.jpg" 
    ,"\images\diapovvv\DSC00680_1.jpg" 
    );
    var howMany = Pix.length;
    timeDelay *= 1000;
    var PicCurrentNum = 0;
    var PicCurrent = new Image();
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    function startPix() {
    setInterval("slideshow()", timeDelay);
    }
    function slideshow() {
    PicCurrentNum++;
    if (PicCurrentNum == howMany) {
    PicCurrentNum = 0;
    }
    PicCurrent.src = Pix[PicCurrentNum];
    document["ChangingPix"].src = PicCurrent.src;
    }
    //  End -->
    </script>
    puis ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body OnLoad="startPix() bgcolor="#FFFFFF" class="thrColElsHdr">
    et pour afficher l'image de depart :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <img name="ChangingPix" src="/images/diapovvv/DSC00677_1.jpg" width="500" height="375">
    à savoir que mes pages sont en CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="mainContent">
    
    blabla bla le code ci dessus
    
    
    in de #footer -->
      </p></div>
    <!-- fin de #container --></div>

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,

    remplace <body OnLoad="startPix() bgcolor="#FFFFFF" class="thrColElsHdr">

    par <body OnLoad="startPix()" bgcolor="#FFFFFF" class="thrColElsHdr">

    cela devrais mieux aller.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création liste simple sur dreamweaver
    Par Christophe29 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2008, 21h46
  2. Création d'un fichier sur le réseau
    Par Luffy Duck dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/01/2008, 16h56
  3. création d'un formulaire d'adhésion html sur Dreamweaver
    Par paulinepauline dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 14h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  5. Création d'un alias sur base données "Microsoft Text Dr
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo