IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[xml]integrer une image images


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [xml]integrer une image images
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de gerer des images au meme titre que du contenu texte dans un fichier XML. Pour pouvoir changer regulierement et facilement per l'intermediaire du fichier XML le texte et les images d'un site.

    Voici mon fichier XML avec en rouge la ou je voudrais mettre un lien vers une image :
    <?xml version="1.0"?>
    <?xml:stylesheet href="essai.xsl" type="text/xsl"?>
    <root>
    <carnet>
    <nom>Daniel Hernant</nom>
    <pseudo>Mobidick</pseudo>
    <avatar><img src="images/mol.gif"/></img></avatar>
    </carnet>
    </root
    Merci
    edition du titre par erwy
    merci de lire:
    Post-it: COMMENT POSER UNE QUESTION SUR CE FORUM

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance le seul moyen de mettre une photo en xml c'est base64 et si tu veux l'externaliser par rapport a ton xml fait un xml a part et inclut le quand tu fais une transformation xslt fait un xsl:include ou xsl:import a toi de voir.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Xml n'affiche rien.Ce n'est qu'une donnée comme des donnes dans un table d'une BD.
    C'est lors de la transformation que l'on peut la traiter.
    Donc si tu fais une transformation xslt,xsl-fo ou autre , la tu pourras visualiser l'image.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je sais bien que le fichier xml tout seul n'affiche rien. C pour cette raison, que j'utilise les fichier xsl en parallele.

    Je vais preciser ma question.
    J'ai donc un fichier xml qui est le suivant :
    <?xml version="1.0"?>

    <?xml:stylesheet href="essai2.xsl" type="text/xsl"?>

    <parent>

    <enfant>

    <nom>Foule Sentimentale</nom>

    <gender>Alain Souchon</gender>

    <date>11/03/1979</date>

    <texte>Je suis ne a Dijon</texte>
    <photo></photo>

    </enfant>

    <enfant>

    <nom>Herbet</nom>

    <gender>Natasha</gender>

    <date>11/03/1977</date>

    <texte>lskfjdlsdkjflskjdfls</texte>
    <photo></photo>

    </enfant>

    </parent>
    Ainsi que son fichier xsl associe :
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

    <xsl:output method="html" encoding="iso-8859-1" indent="yes"/>

    <xsl:template match="/">

    <html>

    <body style="font-family:Arial; font-size:12pt;">

    <xsl:for-each select="parent/enfant">

    <div style="background-color:blue; color:white;">

    <span style="font-weight:bold; color:white; padding:4px;">

    <xsl:value-of select="nom"/></span>

    - <xsl:value-of select="gender"/>

    </div>

    <div style="margin-left:20px; font-size:10px">

    <span>Anniversaire le <xsl:value-of select="date"/>

    </span>

    <span style="font-style:Italic"> - <xsl:value-of select="texte"/>

    </span>

    </div>

    </xsl:for-each>

    </body>

    </html>

    </xsl:template>

    </xsl:stylesheet>
    Donc pour l'instant, grace au fichier XML, je peux modifier facilement le texte qui s'affiche en le changeant. Je souhaiterais en fait pouvoir faire la meme chose avec des images. De pouvoir les changer facilement sans etre obliger de bidouiller le code d'une page html ou d'un script flash.

    Voila. Je suis en train de chercher des exemples d'utilisation de base64 ou xslt, xsl-fo comme vous m'avez conseille, mais je ne trouve pas grand chose pour l'instant.
    Je suis un peu perdu sans exemple concret. J'espere que je vais bientot trouver.

    A++

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Voici comment on fait avec le méthode document(). Ton image se trouve dans un xml a part et quand tu fais la trans XSLT tu lui met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <photo> <xsl:value-of select="document('image.xml')"/></photo>
    sauf erreur de ma part tu peux même naviguer dans ton xml image je crois que tu peux faire un truc du genre (a tester):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <photo> <xsl:value-of select="document('image.xml')/toto/albert/id"/></photo>
    et ton xml image a a la racine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <source>/9j/4AAQSkZJRgABAgEBLAEsAAD/7RGMUGhvdG9zaG9wIDMuMAA4QklNA+0KUmVzb2x1dGlvbgAA
    AAAQASwAAAABAAIBLAAAAAEAAjhCSU0EDRhGWCBHbG9iYWwgTGlnaHRpbmcgQW5nbGUAAAAABAAA
    AB44QklNBBkSRlggR2xvYmFsIEFsdGl0dWRlAAAAAAQAAAAeOEJJTQPzC1ByaW50IEZsYWdzAAAA
    ...
    ...
    </source>
    Et voila tu met image dans le même répertoire et le tour est joué

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton aide.

    Cependant, lorsque j'applique la methode document(), XMLSpy me dit qu'elle est inconnue.

    Cependant, j'ai peut etre mal compris ce que tu m'as dit. Mais a priori il me faut donc trois fichiers.

    Un fichier premier fichier xml qui repertorie les images presentes dans un dossier et dans lequel je dois mettre le code suivant :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <source>chemin de l'image du genre : image/mol.gif</source>
    Un second fichier essai.xml par exemple dans lequel je place mes infos texte du genre :
    <?xml version="1.0"?>
    <?xml:stylesheet href="essai.xsl" type="text/xsl"?>
    <root>
    <carnet>
    <nom>Tartenpion</nom>
    <pseudo>Flush</pseudo>
    </carnet>
    </root>
    Et un fichier "essai.xsl" par exemple qui met en forme les informations fournies par les deux fichiers xml pour les affichier sous forme html dans un navigateur quelconque :
    <?xml version="1.0"?>
    <xsl:stylesheet xmlnssl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl">
    <xsl:template match="/">
    <html>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
    <xsl:for-each select="root/carnet">
    <tr>
    <td><xsl:value-of select="document('image.xml')"/></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFF00">
    <td><xsl:value-of select="nom"/></td>
    <td><xsl:value-of select="pseudo"/></td>
    </tr>
    </xsl:for-each>
    </table>
    </body>
    </html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Ne dois t'on pas mettre une balise pour recuperer l'image dans le fichier essai.xml etant le fichier xml faisant appel au fichier xsl pour la mise en forme generale de la page html ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est bon, j'ai resolu mon probleme

    Merci a tous pour votre aide

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Dommage que tu n'ai pas mis ce qui t'a fait avancé entre l'avant dernier post et le dernier.
    Je vais reposer la question selon mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer une balise [image][/image]
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 15h42
  2. [XML] Intégrer une image dans un xml
    Par aaa000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 07h16
  3. Integrer une image et jouer du son
    Par judge06 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2007, 12h53
  4. Comment integrer une image dans une application
    Par hzaki1986 dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 15h56
  5. Integrer une image dans un mail
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo