IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Probleme compilation - execution


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Probleme compilation - execution
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme avec mon net beans : avant lorsque je cliquez sur la fleche verte il compilait et executait mon prgme. maintenant il ne fait que le compiler ...
    mon projet est bien definie comme projet principal...j'ai la version 5.5

    Merci d'avance
    .-*K.E.U.B*-.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par keub51
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme avec mon net beans : avant lorsque je cliquez sur la fleche verte il compilait et executait mon prgme. maintenant il ne fait que le compiler ...
    mon projet est bien definie comme projet principal...j'ai la version 5.5

    Merci d'avance
    Il n'affiche rien ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    kan jclik sur la fleche verte il fais ca :

    init:
    deps-jar:
    compile:
    run:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
    .-*K.E.U.B*-.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    en fait il le lance la non ? je sais vraiment pas ...
    .-*K.E.U.B*-.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie quelle est ta main-class, et le contenu de sa méthode main(). Au besoin met un point d'arrêt dedans et utilise le debugger.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par keub51
    init:
    deps-jar:
    compile:
    run:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
    Ton projet run bien, mais faute d'avoir aucune opération "bloquante", le programme se termine.
    Tu affiches quelques choses de visuel ? il y a bien un setVisible(true) à ta frame ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    tout d'abord merci de m'avoir répondu,

    Valère merci mais j'ai rien compris a ce que tu m'as dit je ne connais pas grand chose en net beans alors si tu pouvais etre un peu plus precis merci loll
    Si tu me demandais si mon projet est définie comme projet principal alors jte reponds oui j'ai bien fait " set main project"

    et pour répondre a nico oui il y a bien un setVisible (true); dailleurs lorsque je lance mon programme en cliquant droit puis "run file" sur mon fichier qui contient le main tout s'execute parfaitement ...
    .-*K.E.U.B*-.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Clic droit sur le projet -> Properties -> Run.
    Et regarde quelle est la valeur pour Main Class.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Ce que veux dire Valered, c'est que si dans la fenêtre Projets (en général à gauche), tu click droit sur ton projet, puis "Properties > Run > Main Class", ce ne dois pas être la bonne classe définie en main class du projet.

    Chris

  10. #10
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    merci c t bien ca : il pointait sur un fichier qui navait pas de main ..
    merci c'est réglé
    .-*K.E.U.B*-.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par keub51
    merci c t bien ca : il pointait sur un fichier qui navait pas de main ..
    merci c'est réglé
    Netbeans aurait du générer un erreur dans ce cas, non ?
    Enfin le principal, c'est que le problème soit résolu !
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution et de compilation avec Dev c++
    Par esseleb dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2008, 21h22
  2. Problème d'exécution après compilation
    Par cococococococo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/07/2007, 06h12
  3. Probleme d'execution du fichier compilé
    Par Killua69 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 23h15
  4. [Debian] problème compilation jbuilder 9...
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 15h02
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo