IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Un petit problème de conception du code


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Un petit problème de conception du code
    Bonjour

    Présentement je suis en train de développer une petite application en java avec VWP + Netbeans sur mon PC, et le serveur tomcat se trouve sur mon PC aussi. Donc aucune relation avec les choses qui sont externe à mon PC.

    Lorsque je finis le développement de mon application, j'ai l'intention de la déployer sur un serveur de fichier unix qui contient aussi un serveur web tomcat. Appelons cette machine A

    Dans mon application, je dois lancer un petit script shell. Appelons le titi.sh

    titi.sh se trouve lui aussi sur la machine A (en dehors de mon PC)

    Puisque maintenant, mon application n'a pas encore été déployée, et afin de faire des tests, dans mon code de l'application, je dois rajouter une ouverture de connexion à la machine A, et après se positionner sur le répertoire qui contient le script titi.sh et après le lancer avec la commande Runtime.getRuntime().exec.....

    Mais une fois l'application sera déployée sur la machine A et puisque titi.sh lui aussi se trouve sur la machine A, il ne serait pas nécessaire d'ouvrir une connexion avec la machine A. Il faudrait juste se postionner sur le répertoire en question et lancer le script.

    Y a t-il une autre méthode pour faire toute cette gymnastique ? ou bien devrais-je absolument aller finir le développement sur la machine A (en unix) ? je préfère plus développer sous windows.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu as plein de solutions: installer cygwin pour ton PC pour avoir un environnement unix pour exécuter ton script, ou bien installer ubuntu sur ton PC...

    Tu peux créer un projet J2SE classique qui ne fait que gérer ton dialogue avec ton script sur ton serveur solaris. Une fois cette partie terminée et validée sur le serveur, tu l'intègre à ton projet VWP en mode "débrayé" (c'est à dire que dans ton environnement de développement cette partie n'est pas exécutée)...

    Val
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Tu as plein de solutions: installer cygwin pour ton PC pour avoir un environnement unix pour exécuter ton script, ou bien installer ubuntu sur ton PC...

    Tu peux créer un projet J2SE classique qui ne fait que gérer ton dialogue avec ton script sur ton serveur solaris. Une fois cette partie terminée et validée sur le serveur, tu l'intègre à ton projet VWP en mode "débrayé" (c'est à dire que dans ton environnement de développement cette partie n'est pas exécutée)...

    Val
    Si on choisi la deuxième option (J2SE), qu'est ce que tu veux dire par
    qui ne fait que gérer ton dialogue avec ton script sur ton serveur solaris
    J'ai essayé l'ancien programme J2SE auquel j'ai rajouté les lignes concernant l'exécution du script et il ne marche plus. Alors qu'il marchait avant (sans les lignes qui font exécuter le script)

    Va voir ici

    Diamonds.

Discussions similaires

  1. Petit problème de conception
    Par themadmax dans le forum ALM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2011, 15h40
  2. [PHP 5.2] [POO] Petit problème de conception
    Par grunk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 11h06
  3. Petit problème de conception
    Par Falcor dans le forum UML
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2009, 12h36
  4. [LINQ & WCF] Petit problème de conception
    Par tomlev dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/03/2008, 09h11
  5. Petit problème de conception sur access
    Par coooookinette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo