IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Concaténation d'une variable dans une commande


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Concaténation d'une variable dans une commande
    Bonjour,

    J'ai un tableau html contenant beaucoup de ligne.
    En face de chaque ligne j'ai mis une checkbox.
    au dessus du tableau j'ai une checkbox qui doit me permettre de coché ou décoché toutes les checkbox du tableau lorsqu'on la coche ou décoche.
    Un peu comme une boite mail (hotmail)
    Toutes mes checkbox font parties du meme formulaire est portent des noms de la façon suivante :
    cases1
    cases2 et ainsi de suite.
    J'ai créer une fonction qui se déclenche sur clique de la checkbox principale pour activer ou desactiver toutes les autres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     function fc_cocher(nblignes)
            {
                  var cocher;
                  var i;
                  var nom;
                  //on regarde quelle action on doit effectuer
                  if (document.frm_cases.case_principale.checked==true)
                  {
                     cocher=true;
                  }
                  else
                  {
                     cocher=false;
                  }
                  i=0;
                  while&#40;i<nblignes&#41;//nblignes est le nombre de ligne de mon tableau html
                  &#123;
                                   document.frm_cases.cases+i+.checked=cocher;
                                   i=i+1;
                  &#125;
     
            &#125;
    Mais voila cette ligne ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.frm_cases.cases+i+.checked=cocher;
    J'ai essayer pleins de syntaxe différentes mais impossible de concaténer ma variables i (pour parcourir toutes les checkbox) avec le reste de la commande.

    Si quelqu'un peu me donner la syntaxe ça serait bien

    Merci d'avance! ;-)[/u]
    Jean-Baptiste MARION

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById&#40;'cases'+i&#41;.checked=true;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je ne pensais plus du tout a ça.
    Faut que j'aille me reposer, je suis crevé.

    Merci beaucoup.
    Jean-Baptiste MARION

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    un tag résolu ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voila c'est fait.
    Comment on fait pour que le [Résolu] ne fasse pas parti du lien sur le nom du sujet?
    Jean-Baptiste MARION

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bouton là en bas à gauche ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok c'est fait
    Jean-Baptiste MARION

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 20h05
  2. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 15h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 12h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 01h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo