IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Attribut Nombre de balises


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Attribut Nombre de balises
    Bonjour,

    voilà je dois mettre en forme un modèle de document qui sera utilisé par plusieurs applications et je me demandais si il était utile de mettre dans un attribut de la racine, le nombre de balises enfants de la racine que l'on rencontrera dans le document.

    par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <racine NbBranches=3>
         <branche></branche>
         <branche></branche>
         <branche></branche>
    </racine>
    Ceci pour que les appli puissent éventuellement faire une vérification entre le nombre précisé dans l'attribut et le nombres de balises réellement rencontrées. Mais bon je me dis que c'est complètement inutile cette vérification

    Alors en cas de doute, je préfère demander même si c'est une question à la c.. : avez vous déjà vu des documents avec ce genre d'attributs et est-ce bien utile?

    Merci
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lenouvo
    Ceci pour que les appli puissent éventuellement faire une vérification entre le nombre précisé dans l'attribut et le nombres de balises réellement rencontrées. Mais bon je me dis que c'est complètement inutile cette vérification
    Ben, oui, plutôt... La seule chose qui sera vérifiée est la correspondance entre ce nombre et le nombre de balises, mais c'est tout. Ca ne te permettra pas de vérifier que le code qui génère le XML est sûr à 100 %, donc autant ne pas surcharger le document XML avec cela.
    Citation Envoyé par lenouvo
    Alors en cas de doute, je préfère demander même si c'est une question à la c.. : avez vous déjà vu des documents avec ce genre d'attributs et est-ce bien utile?
    Oui j'ai déjà vu cela, dans le premier fichier XML que j'ai écrit...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    merci pour cette réponse rapide et précise
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De plus, ce que tu souhaites est impossible à faire [dans le cas des XSD comme des DTD] : http://xml.developpez.com/faq/?page=..._d_un_attribut
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Attribut target dans balise <a>
    Par karfyn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 10h29
  2. Afficher un nombre de balise div en fonction du choix de l'utilisateur
    Par Analfabete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 18h49
  3. compter attributs dans une balise
    Par attavus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 17h22
  4. Accès aux attributs d'une balise HTML
    Par tatou42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 14h01
  5. Modif des attributs d'une balise <param> en javascript
    Par Henri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2005, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo