IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer l'url d'une page en Javascript sans perdre le referrer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Changer l'url d'une page en Javascript sans perdre le referrer
    Bonjour,
    Dans le cadre de la sécurisation mon appli ajax, j'ai une routine en asp 3.0 qui controle un identifiant de session et une autre clé plus le referrer de la page appellante a chaque ouverture de page.
    Le problème est quand j'utilise une redirection jacascript, je perd le referrer.

    Pas de problème si j'utilise une balise A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="toto.asp">Toto</a>
    Mais si je fait la redirection javascript, du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    document.location.reload();
    ou
    document.location = document.location.href;
    ou
    document.location = "toto.asp";
    Et-il possible de recharger la page ou de faire une redirection javascript en gardant le referrer ?

    fross

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben ça me parait logique que non...
    je ne sais pas si referrer est en lecture seule mais essaye une bidouille genre passer le referrer en paramètre en le forcer sur le onload ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Referrer
    Plus précisement ?
    Ca m'interesse.
    Mais Je suis pas sur que passer le referrer en header soit la solution car du coup autant pas mettre la solution de controle en place.

    Merci

    fross

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ban essaye de conacténer l'url en passant en paramètre l'url du referrer


    genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var keeprer=self.url
     
    window.location.href= "page.asp?"+keepref
    et dans la page asp tu récupère le paramètre ou alors en javascript dasn le onload tu parses l'url ... (cf FAQ recuperation de params dans l'url)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Referrer
    Salut,
    Simplement comme ca, ok.
    Ok, je vais utiliser la balise A, dans laquelle je concatenerait les variables nécessaire et essayerai de créer un style identique a mes input button.

    Je te souhaite une bonne journée

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention je n'ai pas testé, il se peut que referrer soit en lecture seule ! ou bien encore que cela ne focntionne que sur un browser et ne passe pas sur les autres ...

    Masi tu peux t'inspirer de cette methode pour passer un flag et tester le flag ensuite ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Referrer
    Salut je te remercie,
    Si je concatène un flag dans l'url autant dire le hakers met ce qu'il veut dans sa ligne de commande et hop, sécurité sautée.
    Le hakers n'utilisera de toutes facon pas un browser pour son attaque.

    Bonne journée

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    certains browser proposent une extension qui permet de modifier le referrer ...

    mais pourquoi ne fais tu pas le test en php ou avec des variables de session ? enfin coté serveur quoi ... parceque compter sur javascript pour la sécurité ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Referrer
    Biensur c'est ce que je fait en ASP 3.0 coté serveur, mais en plus d'autres test, je teste le referer avec ASP , car on peut voler la session et envoyer un code, c'est pourquoi il faut aussi tester que la demande provienne aussi du même serveur.

    Le problème est que lorsque l'on fait une redirection javascript, les headers envoyer par le browser lors de sa demande au serveur ne contiennent aucun referrer, même si la page est sur le même serveur.
    Par contre si on utilise une balise A, le browser envoie bien des informations de referrer.

    le pourquoi de ma question et là.

    Voila pour cerner le problème.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est sans solution ...
    les moteurs de recherche se basent sur le seul moyen de suivre le fil d'un parcours c'est le referrer donc les liens en javascript ne sont pas traçables sauf à y adjoindre des éléments de session avec la securité que tu leur connais ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javascript] Comment récupérer l'url d'une page?
    Par adil_vpb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/03/2007, 17h09
  2. Récupérer l'url d'une page rewritée.
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 00h28
  3. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28
  4. changer l'icone d'une page dans la barre d'adresse/bookmark
    Par Draganthyr dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h03
  5. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo