IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Information de ma base de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Information de ma base de données
    Bonjour
    j'ai le logiciel postgreSQL 8.2 pour gere ma base de donne et je voulait savoir quels est la commande pour savoir le nom de ma base sur quel user je suis conecte ....
    Pouvez vous me donner un lien vers un site internet donnant tout ces commande .Car j'ai essayer avec la commande \h pour voir toute les commandes mais je pense qu'il manque des commande car a l'universite j'en avait utilise bien d'autre.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksouna
    Bonjour
    j'ai le logiciel postgreSQL 8.2 pour gere ma base de donne et je voulait savoir quels est la commande pour savoir le nom de ma base sur quel user je suis conecte ....
    Pouvez vous me donner un lien vers un site internet donnant tout ces commande .Car j'ai essayer avec la commande \h pour voir toute les commandes mais je pense qu'il manque des commande car a l'universite j'en avait utilise bien d'autre.
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select current_user ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select current_database() ;
    voir

    http://www.postgresql.org/docs/7.3/s...ions-misc.html

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Il existe aussi la commande
    \?
    qui te reponds ceci
    General
    \c[onnect] [DBNAME|- [USER]]
    connect to new database (currently "infsvg")
    \cd [DIR] change the current working directory
    \copyright show PostgreSQL usage and distribution terms
    \encoding [ENCODING]
    show or set client encoding
    \h [NAME] help on syntax of SQL commands, * for all commands
    \q quit psql
    \set [NAME [VALUE]]
    set internal variable, or list all if no parameters
    \timing toggle timing of commands (currently off)
    \unset NAME unset (delete) internal variable
    \! [COMMAND] execute command in shell or start interactive shell

    Query Buffer
    \e [FILE] edit the query buffer (or file) with external editor
    \g [FILE] send query buffer to server (and results to file or |pipe)
    \p show the contents of the query buffer
    \r reset (clear) the query buffer
    \s [FILE] display history or save it to file
    \w [FILE] write query buffer to file

    Input/Output
    \echo [STRING] write string to standard output
    \i FILE execute commands from file
    \o [FILE] send all query results to file or |pipe
    \qecho [STRING]
    write string to query output stream (see \o)

    Informational
    \d [NAME] describe table, index, sequence, or view
    \d{t|i|s|v|S} [PATTERN] (add "+" for more detail)
    list tables/indexes/sequences/views/system tables
    \da [PATTERN] list aggregate functions
    \dc [PATTERN] list conversions
    \dC list casts
    \dd [PATTERN] show comment for object
    \dD [PATTERN] list domains
    \df [PATTERN] list functions (add "+" for more detail)
    \dn [PATTERN] list schemas
    \do [NAME] list operators
    \dl list large objects, same as \lo_list
    \dp [PATTERN] list table access privileges
    \dT [PATTERN] list data types (add "+" for more detail)
    \du [PATTERN] list users
    \l list all databases (add "+" for more detail)
    \z [PATTERN] list table access privileges (same as \dp)

    Formatting
    \a toggle between unaligned and aligned output mode
    \C [STRING] set table title, or unset if none
    \f [STRING] show or set field separator for unaligned query output
    \H toggle HTML output mode (currently off)
    \pset NAME [VALUE]
    set table output option
    (NAME := {format|border|expanded|fieldsep|footer|null|
    recordsep|tuples_only|title|tableattr|pager})
    \t show only rows (currently off)
    \T [STRING] set HTML <table> tag attributes, or unset if none
    \x toggle expanded output (currently off)

    Copy, Large Object
    \copy ... perform SQL COPY with data stream to the client host
    \lo_export
    \lo_import
    \lo_list
    \lo_unlink large object operations
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

Discussions similaires

  1. ajouter des informations dans la base de données
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 11h15
  2. Jtree avec des informations d'une base de données
    Par Lebas dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 16h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 10h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 13h49
  5. [MySQL] Envoi d'information dans une base de donnée via formulaire
    Par Mysti¢ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo