IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Réduire la taille d'un diaporama PowerPoint pour un site


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 154
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Réduire la taille d'un diaporama PowerPoint pour un site
    Bonjour,
    Désolé si je ne suis pas au bon endroit, mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question sur les autres forums.
    En fait je voudrais mettre un diaporama powerpoint sur le site d'une association.
    Je souhaite que le diaporama s'affiche directement en cliquant sur le lien, en utilisant la visionneuse powerpoint pour garder les animations et les transitions que j'ai prévues, et ne pas permettre l'enregistrement.
    Le problème est que mon pps fait 3MO (pas mal de photos et une musique, que j'ai déjà réduit), et que le lancement depuis le site prend trop de temps.
    Connaissez vous un moyen de réduire la taille ou de permettre un lancement, un chargement rapide de ce pps.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 060
    Points : 1 609
    Points
    1 609
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi ne pas le faire en HTML ton diaporama (avec un peu de script pour passer tes slides)
    Si tu veux rester en powerpoint, compresses encore tes images...
    Chaval
    __________________
    "Monsieur le chat voudriez-vous, s'il vous plait, demanda Alice, me dire de quel côté dois-je aller ?
    Ca dépend de l'endroit où vous voulez vous rendre, répondit le chat"
    Lewis Carrol

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 154
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pour faire le diaporama en HTML, il faut simplement l'enregistrer sous en format HTML?
    J'ai essayé, mais je ne connais pas trop, et le résultat ne me semble pas terrible.
    Et pour réduire les photos, je suis pratiquemment au maximum pour garder un résultat correct.
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Une ruse pour réduire la taille :ajouter une diapo vide en premier sur le diaporama; je ne sait pas pourquoi, mais cela marche
    (souvent mais pas tout le temps)
    coute rien d'essayer..
    @+

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 060
    Points : 1 609
    Points
    1 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par aweb
    Pour faire le diaporama en HTML, il faut simplement l'enregistrer sous en format HTML?
    Merci
    Je pensais à le faire toi meme le HTML est pas si compliqué que ca
    Chaval
    __________________
    "Monsieur le chat voudriez-vous, s'il vous plait, demanda Alice, me dire de quel côté dois-je aller ?
    Ca dépend de l'endroit où vous voulez vous rendre, répondit le chat"
    Lewis Carrol

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 154
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai ajouté une diapo vide au début du diaporama, mais je ne gagne que 20ko, donc pas suffisant.
    Sinon, pour le HTML, désolé, mais je ne connais pas , mais si ce n'est pas compliqué je peux peut-être y arriver.
    Merci,

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 060
    Points : 1 609
    Points
    1 609
    Par défaut
    oui, je trouve ca dommage de faire un powerpoint sur un site web, alors que la "navigation" pourrait etre en "full-web"

    ainsi, les images se chargeront une par une
    Chaval
    __________________
    "Monsieur le chat voudriez-vous, s'il vous plait, demanda Alice, me dire de quel côté dois-je aller ?
    Ca dépend de l'endroit où vous voulez vous rendre, répondit le chat"
    Lewis Carrol

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 154
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Désolé Chaval,
    qu'est ce que tu appelle navigation full web?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 060
    Points : 1 609
    Points
    1 609
    Par défaut
    eh bien, comme je te disais, des images directement incluses dans les pages web. Si tu en mets une ou deux par page, le chargement sera plus rapide qu'un seul fichier de plusieurs mégas...

    De plus, cette méthode permettra à tous de voir tes images et des textes sans aucun programme tiers (penses aux quelques personnes qui sont pas sur des systèmes windows )
    Chaval
    __________________
    "Monsieur le chat voudriez-vous, s'il vous plait, demanda Alice, me dire de quel côté dois-je aller ?
    Ca dépend de l'endroit où vous voulez vous rendre, répondit le chat"
    Lewis Carrol

  10. #10
    Membre averti Avatar de scualm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 365
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    http://www.thumbstacks.com/ an anglais malheureusement
    Lenovo 3000 N100

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu peux générer des pages HTML directement depuis PowerPoint.
    Auquel cas, il te reste à Uploader les pages.
    C'est une solution simple, si tu ne veux pas te prendre la tête à faire toi-même le HTML.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 154
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il suffit d'enregistrer le powerpoint sous en format HTML?
    Ensuite il créé un répertoire avec les raccourcis des diapos, et le diaporama qui se lance sur le web en l'ouvrant.
    Mais pour le mettre sur un site Internet, y a t-il un problème avec ce répertoire qui j'imagine doit être attaché au diaporama.htm?
    Merci,
    Je ferai l'essai ce week end

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    normalement, tu n'as pas de soucis...
    Tu uploades directement l'ensemble, sans changer la hiérarchie des dosuments/dossiers...

Discussions similaires

  1. Diaporama dynamique pour mon site
    Par kasper77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2010, 08h53
  2. Utiliser l'api GDi+ pour réduire la taille d'une image
    Par deepshark dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 09h31
  3. Possibilités pour réduir la taille d'une BDD
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 16h50
  4. Insertion diaporama powerpoint dans un site
    Par 2berte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h12
  5. Réduire la taille des photos pour mon site
    Par aweb dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo