IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur a l'appel d'une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Erreur a l'appel d'une fonction javascript
    Bonjour,

    Jai un code javascript, avec les fonctions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script language=javascript> 
     
                 function on_submit(id){  
                    document.forms[0].civ_id.value=id";   
                    if ($droit eq 'user')  
                    { 
                        $script.="document.forms[0].action='ana_gen_consult.cgi';"; 
                    }  
                    else 
                    {    
                        $script.="document.forms[0].action='ana_gen_fiche.cgi';"; 
                    }  
                    $script.="document.forms[0].submit();  
                 }  
     
                 function trier(val){  
                    document.forms[0].tri.value=val;    
                    document.forms[0].action='ana_gen_list.cgi';  
                    document.forms[0].submit();   
                 }  
                 </script>
    Lorsque j'execute ma page, pas de probleme.

    Mais lorsque je clique sur un lien qui doit me faire le tri ascendant ou descendant d'une colonne d'un tableau en appelant la fonction trier, jai une erreur:
    'documents.forms.0.tri' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    J'appelle ma fonction de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=\"javascript: trier('plante.plante_nom asc');\">▲</a>Plante<a href=\"javascript: trier('plante.plante_nom desc');\">▼</a>"
    D'ou cela vient il?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    est-ce-que tu as bien un élément qui s'appel 'tri' dans ton premier formulaire ?
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Euh...

    J'avais effacé la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "<form name='nbform' method='post' enctype='multipart/form-data'>\n";
    .

    Je l'ai remise mais toujours la meme erreur...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ca ne répond pas à la question de celelibi car d'après ton message d'erreur il manque l'objet "tri". Vérifie bien qu'il existe.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    A vrai dire, c est melangé a du Perl.

    Ca aurait été que du HTML, je taurais repondu oui ou non, mais la jai du mal!...

    Ca devait etre ca, j'ai comparé a un autre fichier qui marchait, t cest bon maintenant.
    Tout marche!
    MErci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 19h29
  3. [JSP]Appel d'une fonction javascript
    Par scraly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 11h50
  4. [C#] Appel d'une fonction JavaScript
    Par BiM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2005, 12h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo