IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Programmation] Creer un exe


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Programmation] Creer un exe
    salut a vous tous
    voila donc etant novice en programmation
    je desire savoir avec quoi creer un executable qui ouvre une fenetre windows bien sur comportant un menu qui donne acces a des liens via le web
    je me pose donc la question avec quoi creer l'exe et de plus comment ?

    merci pour vos reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Un exe se crée avec un compilateur pour Windows, comme:
    • Ceux livrés avec Visual Studio (.Net, C ou C++)
    • MinGW (C ou C++)
    • etc.

    Pour afficher une fenêtre, tu dois d'abord choisir une API graphique. En C ou en C++, tu peux utiliser l'API Windows, ou une bibliothèque graphique dite portable comme GTK, QT, WxWidgets...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oulaaaaa
    c'est pas tres clair tout ça pour moi lol
    je peux trouver des exemples ou tuto ou pour ce genre de chose ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu désires faire une fenêtre windows avec des liens pour le Web, n'est-ce pas plus simple de faire une page internet en html ?

    (En gros tu fais un document.html et quand tu cliques dessus, cela te donne un menu avec différents liens internet direct, et tu peux l'ouvrir avec le navigateur de ton choix - donc pas de .exe).

    Tiens moi au courant bonne chance

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stupeflip
    Bonjour,

    Si tu désires faire une fenêtre windows avec des liens pour le Web, n'est-ce pas plus simple de faire une page internet en html ?

    (En gros tu fais un document.html et quand tu cliques dessus, cela te donne un menu avec différents liens internet direct, et tu peux l'ouvrir avec le navigateur de ton choix - donc pas de .exe).

    Tiens moi au courant bonne chance
    Et cross-plateforme puisque .html ....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    presque cela en effet .... si c'etait aussi simple c'est sur j'aurai fait une page en html avec toutsimplement un lien

    mais la en fait les menus vont pointer sur des pages php avec le code de chaques utilisateur crypté en MD5 ( histoire d'eviter une connexion sur chaques visite sur le site )
    et de plus des menus qui pointent sur des programmes du dd

    c'est histoire aussi de faire une belle petite presentation a la place d'une vulgaire page en html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et bien dans ce cas, si tu es sous Windows, une application MFC est assez simple à prendre en main avec Visual C++. Tu t'en doutes, c'est du C++ Ca va te faire une fenêtre windows entièrement configurable, je pense que cela correspond bien à ce que tu recherches.

    Tu trouveras facilement de la doc en cherchant MFC C++ sur Google

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Moi, je serais plutôt du genre à déconseiller MFC : Quitte à faire du Windows, je pense que .Net serait plus simple pour un débutant.

    PS: Tu sais, MD5 ne crypte rien... MD5, c'est un algorithme de hachage (ce qui implique que c'est à sens unique).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok merci je vais faire ma recherche dés ce soir car la au taf pas evident

    allez oups une nouvelle aventure avec C++ .... apres php


    desolé je reedite ... je vais faire la recherche sur la façon la plus simple de faire ce programme car je suis un neuneu

Discussions similaires

  1. Comment créer un exe à partir des codes source
    Par daniel50171 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 19h49
  2. creer un .exe
    Par abdallahi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 03h19
  3. Afficher un programme d'un exe deja lancé
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 23h39
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 23/06/2006, 20h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo