IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

MingW // Compiler Gtk sous Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 176
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut MingW // Compiler Gtk sous Windows
    Bonjour, après de longues heures j'ai enfin réussi à installer MingW sous Windows. Tout ca dans le but " d'exporter " mes programmes écrits en C / GTK+ en programmes Windows exécutables par " n'importe qui ".
    Mais j'ai quelques soucis :

    1) Pour un programme simple avec un seul fichier .c il suffit de taper
    gcc ..... -o ...
    gcc ..... -c ...
    et hop le programme arrive tout beau tout neuf :p

    Mais pour un fichier plus compliqué par exemple avec deux fichier .c et un fichier .h quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment faire ? Faut-il passer par automake et si oui comment on s'en sert ?

    2) Quand le programme a réussi à être compilé, on le lance et un terminal DOS tout moche apparait derrière lol c'est possible ou non de le virer ou du moins le " .cacher " ?

    3) Enfin faut-il fournir toutes les DLL de gtk avec le programme pour que quelqu'un puisse l'éxécuter ? Parce-que j'ai essayé de tout fournir avec et le programme s'éxécute bien mis à part les images qui ne s'affichent pas (pourtant elles sont bien fournies aussi dans le même dossier)
    Donc je me disais qu'il fallait peut-etre rajouter une option lors de la compilation ou fournir des DLL supplémentaires



    En tout cas, merci pour vos réponses car après avoir passé de nombreuses heures sur GTK dans le but d'avoir des programmes sous Windows j'aurais la flemme de repasser par un autre langage LOL

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Bonjour,
    1. Tu peux t'inspirer des makefiles, sinon c'est généralement :
      • un gcc -c par .c (compilations)
      • un gcc avec tous les .o (édition de liens).
    2. Je sais qu'il y a une option dans Dev-C++ pour créer des programmes console sans console, mais j'ignore comment ça se reflète au niveau ligne de commande (sans doute un flag à rajouter à l'appel au linker)
    3. N'utilisant pas GTK, je ne peux répondre à cette question.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 176
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    okiii merci je vais essayer de mettre l'option avec DEVC++ ^^

    Mais tu utilises quoi comme langage pour les applications graphiques toi ?

    Parce que j'ai bien l'impression d'être le seul à connaitre GTK+ mdrr

    merci en tout cas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Moi, j'utilise directement l'API Win32, au mépris de toute portabilité (je n'en suis pas vraiment fier, mais c'est ce que je maitrise le mieux).

    Et puis, je n'aime pas la manie de GTK+ de tout caster, y compris (horreur!) les pointeurs de fonctions...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 176
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ah oui j'en ai entendu parler un petit peu de l'api win32 apparemment on programme directement avec les commandes de windows.

    mais tu as appris comment ? parce-que gtk il y a un site avec un tuto pas mal fait pour débuter mais win32 j'ai pas encore cherché beaucoup mais peu de monde en parle je pense


    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il y a des tutos plus ou moins corrects.
    J'ai appris les formules magiques de base avec un cours obsolète de mon obsolète prof de C, puis j'ai véritablement appris avec la doc sur le site de MSDN.
    C'est seulement là que les fonctions de l'API ont cessé d'être des formules magiques.

    L'utilisateur kidpaddle2 travaille sur un tutoriel, mais la version actuelle n'est pas à jour et nécessite des corrections.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 11h57
  2. Compilation sources sous windows
    Par cubepiege dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h13
  3. Installer et compiler iText sous windows
    Par uxian dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo