IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Create View dans Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Create View dans Interbase
    bonjour
    En ce moment j'utilise interbase et je vien de le decouvrire seulement jaimerai bien savoir comment utiliser les view et c koi leur role exactement?
    jai vu beaucoup de tutorial mais jarrive pas a trouver comment les utilser merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    On utilise une vue comme une table.

    Une vue est une sorte de table dynamique, maintenue à jour en temps réel, et qui regroupe les colonnes d'une ou plusieurs tables (éventuellement réduites à quelques lignes).

    Il est possible de requéter sur une vue avec SELECT.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut example view
    on peut prendre l'example suivant ;
    tu as une table personne que tu utilse dans ta gestions de stock ,on peut stocker des fournisseurs, client,... ,qui ont en commun les informations (nom ,adresse,....) ,donc aulieu de creer une table pour chacun ,tu peut creer une table commune ,mais un champ (Type personne) ,pour l'utiliser ,tu dois simplement créer des vues (view) example
    vue Client (select from Table where Type personne=client),
    une fois la vue crée elle considerer comme une table (selection ,mise à jour,...) ,les view te facilte la vie si ta beaucoup d'information comune et tu veux les regrouper !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    comment appeler ces view on les manipule comme les ib table?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    qi130 a déjà répondu à ta question:
    Citation Envoyé par qi130
    Il est possible de requéter sur une vue avec SELECT.
    Autrement dit avec un simple Query:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      select * from MaVue where...
    @+

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je vous remercie les gars

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    mais comment l'utiliser sur plusieurs table?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE VIEW MAVUE(
        CHAMP1,
        CHAMP2)
    AS
    select T1.CHAMP1, T2.CHAMP2
    from TABLE1 T1 inner join TABLE2 T2
    on T1.ID = T2.ID;
    ensuite tu utilises un Query pour afficher les données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from MAVUE
    //where ...
    @+
    @+

Discussions similaires

  1. "Table or view does not exist" dans un create view
    Par gRRosminet dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2013, 18h50
  2. [phpMyAdmin] CREATE VIEW - Donc comment sauvegarde-t-on dans une table séparée plus de 30enregistrements ?
    Par francoise_peace dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2011, 13h00
  3. [Kylix] stockage d'un tableau d'octets dans interbase
    Par georges1001 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2003, 14h14
  4. Format heure dans Interbase
    Par Battomura dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 13h17
  5. importer des donnees dans interbase
    Par ms91fr dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo