IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Problème de tools.jar


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de tools.jar
    bonjour,
    Voilà j'ai essayer d'intstaller apache tomcat, avec la methode vue dans developpez com. tout marche, mais lorsque j'essaye de le webservices sommer.jws, il ne m'affiche même pas le wsdl, il me répond

    AXIS error
    Sorry, something seems to have gone wrong... here are the details:

    Fault - ; nested exception is:
    java.lang.RuntimeException: No compiler found in your classpath! (you may need to add 'tools.jar')
    AxisFault
    faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException
    faultSubcode:
    faultString: java.lang.RuntimeException: No compiler found in your classpath! (you may need to add 'tools.jar')
    faultActor:
    faultNode:
    faultDetail:
    {http://xml.apache.org/axis/}hostname:oem-qijxt85sv6k


    ou puisje trouver tools.jar, et ou dois je le mettre ?

    MERCI d'AVANCE de TOUTE l'aide que vous purriez m'apporter

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Un problème récurrent ce me semble... Le tools.jar fait partie du JDK et il faut indiquer à Tomcat où trouver cette librairie.

    La solution qui a fonctionné, me concernant, fut d'ajouter dans les propriétés de tomcat le chemin vers le tools.jar.
    Je fonctionne avec la version 5.5. Sous cette version il suffit d'ouvrir le panneau des propriétés de tomcat (disponible sous le nom de tomcat5w.exe dans le répertoire Tomcat\bin) et dans l'onglet java d'ajouter à la ligne "Java Classpath" le chemin vers le tools jar (C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\tools.jar par exemple).

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    MERCIIIIIII

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut je ne trouve pas le fichier tools.jar
    bonjour,

    je suis sous tomcat6.0

    j ai le meme probleme

    mais je ne trouve le fichier tools.jar nulle part

    que ce soit dans le repertoire java ou apache ou axis

    merci de votre aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est parce que tools.jar est dans le jdk, pas dans la jre (et que tu ne dois avoir qu'une jre installée)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut information
    merci

    mais quel JDK dois je installer? il y en a tellement??

    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pour tomcat 6, n'importe quelle version du JDK à partir du 5

    après installation, tu devras paramétrer une variable d'environnement appelée JAVA_HOME. Sa valeur sera le chemin complet du dossier ou tu auras installé ce jdk
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci,

    apres l installation et la configuration du JDK. le probleme a ete resole
    Merci

    mais la en essayant de poursuivre le test pris dans ce tutoriel
    http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/

    pour la rubrique IV-C

    j ai le message d erreur suivant :

    This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
    <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <soapenv:Body>
    <soapenv:Fault>
    <faultcode>soapenv:Server.userException</faultcode>
    <faultstring>
    org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 1; columnNumber: 108; Element type "amp" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".
    </faultstring>
    <detail>
    <ns1:hostname xmlns:ns1="http://xml.apache.org/axis/">marcellengounou</ns1:hostname>
    </detail>
    </soapenv:Fault>
    </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>

    Suis hyper nouvelle .....

    merci de votre aide

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je suis surpris de la forme de l'url proposée pour le test :

    http://localhost:8080/axis/sommer.jw...mp;a=2&amp;b=3

    moi j'utiliserais plutôt :

    http://localhost:8080/axis/sommer.jw...tsomme&a=2&b=3

    (dans le premier cas on propose 2 paramètres appelés respectivement amp;a et amp;b, ce qui doit faire foirer le parsing xml par la suite)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci
    Merci Joel

    c'est bien cela



    Dis ou est que je peux trouver un bon cours Java EE pour debutant....

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas une grande connaissance des tutoriels qui me permettrait de te conseiller à ce sujet.

    En plus, ça dépend de plein de choses : si tu comprends l'anglais ou pas par exemple, quelle partie de j2ee tu cherches à apprendre...

    Personnellement si j'avais un tel besoin pour moi-même, je commencerais par celui d'oracle : The Java EE 6 Tutorial

    Mais sans pouvoir t'affirmer s'il est clair, facile, abordable pour les débutants, etc.

    En tout cas, il y a peu de risques qu'il y ait des erreurs dans le genre de celle de l'url du tuto que tu as utilisé. D'ailleurs, il faudrait la signaler.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JONAS] problème exemple "sb.jar" de jonas
    Par bouncebounce dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 12h41
  2. Problème d'executer .jar
    Par nickkian dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 15h19
  3. Problème exportation fichier jar + mysql
    Par oliwan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 20h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  5. Problème d'exportation jar : où est mon répertoire bin ?
    Par fredcontin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo