IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Exporter les elements de wxListBox et les supprimer


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exporter les elements de wxListBox et les supprimer
    Bonjour a tt le mnd,
    voici mon probleme, j'ai des elements dans wxListBox qui est dans une boite de dialogue, je veux selectionner un element de la wxListBox soit pour le supprimer, ou pour l'exporter dans une nouvelle boite de dialogue qui recevera cette element dans ca zone de texte.
    autre questions.
    mettre une valeur par défaut au spin button
    mettre une sélection par défaut à la radiobox.


    merci d'avance
    Le un peu du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    // classe TriangleDialogue
     
    class TriangleDialog : public wxDialog
    {
    public :
        TriangleDialog(wxWindow* parent, wxWindowID id, wxString const & title );
        void OnPropriete(wxCommandEvent& event);
        void OnSupprimer(wxCommandEvent& event);
     
    private :
     
     
        wxListBox *item;
     
     
        DECLARE_EVENT_TABLE()
     
    };
    / Creer un objet TriangleDialogue 
     
    TriangleDialog ::TriangleDialog (wxWindow* parent, wxWindowID id, const wxString& titre):wxDialog( parent, id, titre)
     
    {
     
     
    sizer= new wxBoxSizer(wxHORIZONTAL);
     
     
     
    wxString choix []={"Triangle 0", "Triangle 1", "Triangle 2"};
    item = new wxListBox (this,-1,wxDefaultPosition,wxDefaultSize,3,choix,wxLB_NEEDED_SB|wxLB_SINGLE|wxLB_HSCROLL );
     
     
    sizer->Add(item, 0, wxALIGN_CENTER| wxALL, 5);
    this->SetAutoLayout(true);
    this->SetSizer(sizer);
    sizer->Fit( this );
    sizer->SetSizeHints( this );
     
    }
     
    // Creer un objet Propriete
     
     
    PropDialog ::PropDialog (wxWindow* parent, wxWindowID id, const wxString& titre):wxDialog( parent, id, titre)
     
    {
     
    wxBoxSizer *sizer= new wxBoxSizer(wxVERTICAL);
     
    wxStaticText * item1 = new wxStaticText( this, ID_TEXTT, "Identifiant du triangle", wxDefaultPosition, wxDefaultSize, wxALIGN_CENTRE );
    wxTextCtrl   * item2 = new wxTextCtrl(this,-1,"",wxDefaultPosition,wxDefaultSize);-1),wxSP_ARROW_KEYS,0,10,0);
     
     
     
    sizer->Add(item1,0,wxALIGN_CENTER| wxALL, 5);
    sizer>Add(item2,0,wxALIGN_CENTER| wxALL, 5);
     
    this->SetAutoLayout(true);
    this->SetSizer(sizer);
    sizer->Fit(this);
    sizer->SetSizeHints(this);
     
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    mettre une valeur par défaut au spin button
    Technique en deux temps : Création puis juste après SetValue.

    mettre une sélection par défaut à la radiobox.
    http://www.wxwidgets.org/manuals/2.6...wxradioboxctor

    Regarde le paramètre n du constructeur.

    voici mon probleme, j'ai des elements dans wxListBox qui est dans une boite de dialogue, je veux selectionner un element de la wxListBox soit pour le supprimer, ou pour l'exporter dans une nouvelle boite de dialogue qui recevera cette element dans ca zone de texte.
    J'ai pas très bien suivi la démarche mais en jouant sur les fonctions suivantes tu devrais pouvoir t'y retrouver :

    http://www.wxwidgets.org/manuals/2.6...ecteditemcount

    http://www.wxwidgets.org/manuals/2.6...rlgetitemstate

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Resolu
    merci pour le coup de main.

    voic mon code pour selectionner un item dans une boite de dialogue et l'exporter vers une nouvelle boite de dialogue. et selectionner un element pour le supprimer en s'appuyant sur le boutton supprimer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    void TriangleDialog::OnSupprimer(wxCommandEvent& WXUNUSED(event))
    {
     
     
       for(int i=0;i<5;i++)
       {
        if(item2->IsSelected(i))
        {item2->Delete(i);}
    }
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
    void TriangleDialog::OnPropriete(wxCommandEvent& WXUNUSED(event))
    {
        PropDialog Pdlg(this, -1, "Propriete");
        Pdlg.item2->AppendText(item2->GetStringSelection());
        Pdlg.ShowModal();
     
     
     
     
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2011, 11h44
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 23h41
  4. vider les elements supprimés
    Par eriboncar dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 09h44
  5. [VB6] [FileListBox] Récupérer les éléments sélectionnés
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo