IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Créer un bouton parcourir [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut [C#] Créer un bouton parcourir
    à tous,
    Après une looooooooooooooooooongue recherche pour créer un bouton parcourir, je n'ai rien trouvé. Pourtant, j'ai testé le OpenFileDialog, FolderBrowserDialog, DirectoryEntry, DirectorySearcher,... mais sans résultat. Donc je ne vois qu'un seul moyen : créer un bouton qui, quand je cliquerais dessus, ouvrira une fenêtre,... est-ce la seule solution :
    Je m'excuze pour la bassesse de ma question mais je débutes dans ce domaine
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu cherche a faire un menu à la windows avec Fichier, Edition etc etc
    une petite recherche à menuItem, tu devrait y trouver ton bonheurs.
    sinon dans VS il s'agit du contextmenu dans la toolbox.
    de là tu peut utilisé OpenFileDialog avec l'evenement click du bouton

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    non, je cherche à faire un bouton parcourir qui t'ouvre l'explorateur et qui te permet de sélectionner un fichier et qu'en suite en cliquant sur "Ouvrir" il s'ouvre. Un bouton Parcourir... quoi

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    Et bien pourquoi ne pas utiliser le contrôle OpenFileDialog ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je capte pas trop car c'est le role du openfiledialog comme son nom l'indique.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    j'ai essayé hier mais je n'y arrivais pas, je vais réessayer et je vous tiens au courant.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    c'est bon j'y suis arrivé en me créant mon bouton Parcourir... et en faisant ça lorsque je clique dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    OpenFileDialog openFile = new OpenFileDialog();
    			openFile.DefaultExt = "mif";
    			openFile.Filter = "Fichier MapInfoFormat (*.mif)|*.mif";
    			openFile.ShowDialog();
    			if( openFile.FileNames.Length > 0 )
    			{
    				foreach( string filename in openFile.FileNames )
    				{
    					listBoxAdd.Items.Add(filename);
    				}
    			}
    Merci à vous.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    tu pe ossi faire
    <form>
    <input type="file">
    </input>
    </form>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sinsurf on est dans la section c# ici,
    Pourquoi tu nous ponds du html???



  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut spécial pour ahima
    Je crois que je vais utiliser la formule de sinsurf

    C'est juste dans la partie source de la page aspx

    merci sinsurf belle ponte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un bouton parcourir et ouvrir l'explorer windows
    Par elpiocky dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 11h10
  2. [lablgtk2] créer un bouton parcourir
    Par amiroushka dans le forum Caml
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2010, 16h46
  3. créer un Bouton pour joindre un fichier (parcourir)
    Par orlacit dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 12h19
  4. créer un bouton "Parcourir" dans un formulaire
    Par friald38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 11h30
  5. Créer un bouton de type "Parcourir"
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo