IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

OnPress ne fait rien !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut OnPress ne fait rien !
    Bonjour,


    Ca peut paraître bête mais je n'arrive pas a changé d'image quand je clique sur un bouton !

    Je m'explique:

    Je voudrais faire un site flash. J'ai fais à chaque fois une image clé pour chaque page. J'ai créé un Clip se nommant "sommaire" pour mettre en-bas de chaque image clé.

    Sur le 1er bouton je met le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    onPress()
    {
    gotoAndPlay("Séquence 1", 20);
    }
    Quand je clique il ne se passe rien !
    Où est le problème ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponse !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    une simple erreur de syntaxe, si tu places le code sur le bouton il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(press){
         //actions
    }
    d'ailleurs il vaut mieux privilégier "on(release)"...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne marche toujour pas.

    J'ai tapé ce code pour vérifier que le bouton fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    on (release) {
    	trace("Bouton OK");
    	gotoAndPlay("Séquence 1", 1);
    	trace("Play OK");
    }
    Dans la boîte de dialogue "Sortie" il m'indique:

    Bouton OK
    Play OK

    Sans changer d'image !

    Je ne sais plus quoi faire !!!

    J'ai aussi essayé dans un autre projet de faire un formaulaire Flash/PHP mais même problème sauf que là ça utilise la fonction NextFrame !

    J'ai mis en attache ce projet flash: Pièce jointe 10115

    On dirait que tout les conrôles de scénario (a par Stop) ne fonctionne pas.

    J'ai Flash Professional 8

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Plop,

    d'ailleurs il vaut mieux privilégier "on(release)"...
    Mouééé.... (on va pas contredir le chef :p )

    on (release) {
    gotoAndPlay("Séquence 1", 1);
    }
    Pour moi, ce code veux dire : quand je presse le bouton, je vais a l'image "Séquence 1" du bouton. Ton bouton a t'il une image "Séquence 1" ? je ne ense pas....

    Peut etre que :
    on (release) {
    _root.gotoAndPlay("Séquence 1", 1);
    }
    Mais il est recomendé d'utiliser le ciblage relatif. ce qui donne :
    on (release) {
    this._parent.........gotoAndPlay("Séquence 1", 1);
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ca marche !
    Merci CR_Gio !

    Ca marche grâce à la méthode de ciblage relatif !

    Maintenant ce sujet est

    Au revoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Méthode flush() qui ne fait rien
    Par Khrysby dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2006, 19h55
  2. PostQuitMessage ne fait rien
    Par venomelektro dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 11h16
  3. [debutant]programme qui ne fait rien.
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2005, 22h19
  4. procédure stockée qui ne fait rien
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 20h25
  5. [Process] pb exec sous unix, ne plante pas mais ne fait rien
    Par NiBicUs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 05h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo