IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Masque de saisie pour une adresse email


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Masque de saisie pour une adresse email
    Salut après de nombreuse recherche sur google et sur le forum infructueuse je pose ma requête en drenier espoir:

    c'est simple a expliquer mais je n'ai jamais réussi a la mettre en oeuvre je voudrais créer un masque de saisie pour une adresse email.
    je sais que sa existe en php mais impossible de le transposé pour access

    j'espere que quelqu'un à la solution ou si la réponse a déja été proposé veuillez m'excusé mais je ne l'ai pas trouvée...

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum Access de DVP.

    Est-ce réellement à un masque de saisie que tu pense ou à faire une vérification de l'adresse.

    En php, j'ai déjà vu des fonctions pour une vérification de l'adresse Email, mais pas de masque de saisie.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Non c'est vraiment un masque de saisie que je veux faire mais en effet sur php c'est une vérification mais ce n'est pas ce qui m'interesse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En général, le masque de saisie s'applique à une entrée de donnée qui est bien structurée.

    Un numéro de téléphone, une date, une identification, parce qu'on connaît le nombre de caractère que l'on va utiliser.

    Mais dans le cas où le nombre de caractères n'est pas fixé au départ, je ne vois pas comment faire.

    Ce que l'on peut faire est un contrôle de l'introduction.

    Peut-être un autre membre du forum pourra-t-il te venir en aide ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    La seule vérification que je connaisse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub cmdOK_Click()
    If InStr(1, Me!Courriel, "@", vbTextCompare) = 0 Or InStr(1, Me!Courriel, "'", vbTextCompare) > 0 Or InStr(1, Me!Courriel, """", vbTextCompare) > 0 Then
       MsgBox "L'adresse de messagerie que vous venez d'entrer n'est pas une adresse de messagerie Internet valide !", vbExclamation, "HOP Contact"
       Exit Sub
    ElseIf InStr(1, Me!Contact, "'", vbTextCompare) > 0 Or InStr(1, Me!Contact, """", vbTextCompare) > 0 Then
       MsgBox "Le nom du contact n'est pas un nom valide !", vbExclamation, "HOP'Contact"
       Exit Sub
    Else
    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    moi j'ai trouvé comment avoir un masque de saisie sous access voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CCCCCCCCCCCCCCCCCCC\@LLL\.LL;;_
    Le caractère C indique que tu peux mettre n'importe quel caractère et que la saisie est facultative
    Le caractère L indique que tu dois mettre une lettre et que le saisie est obligatoire

    J'espère que ça a pu t'aider....

    moi en revanche je recherche un masque de saisie qui indique :
    "__________@ghj.fr"

    de façon à ce que ce qu'il y a après '@' soit fixe....
    si quelqu'un a une idée....

    merci d'avance
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ton masque de saisie et pas mal, mais comme les caractères qui suivent l' @ ne sont pas fixes, c'est un peu délicat.

    Et pour les .com.

    Pour ton masque, c'est assez simple, il suffit après saisie de faire une concaténation de ce qui est introduit pas l'utilisateur et de ce qui suit @xxxxxx.yy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Adress = EntreeUtilisateur & "@xxxxx.yyy"
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci pour le tuyau...

    Pour ce qui est de la gestion du ".com" je n'ai pas besoin de m'en préoccuper... car les adresses que je vais gérer vont toutes terminer par ".fr"

    si on avait voulu gérer les deux et avoir plus de caractère, il aurait fallu avoir le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CCCCCCCCCCCCCCCCCCC\@LLLCCCCCCCCC\.LLC;;_
    Je vais tester ce que tu m'as passé...
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Donc je viens de tester et ça marche...

    voici mon masque de saisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CCCCCCCCCCCCCCCCCCC" @ght.fr"
    et quand je saisie une adresse, j'obtiens :
    "dupond.jean@ght.fr"

    Voilà donc je pense qu'on a fait le tour du sujet... en espérant que la personne ayant posté ce message soit satisfaite... en tout cas ma recherche est terminée.

    Merci pour l'aide.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait j'avais mal réfléchi sur mon probleme et c'été en effet une vérification dont j'avais besoin donc merci de vos réponses.

    mais deuxième problème commetn est ce que je peux l'activer pour quelle vérifie a chaque entré dans la table?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pour une vérification pertinente d'une adresse email, regarde du côté des expressions régulières :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    allregexp "Patrick.Martin@wanapoo.com","([A-Za-z0-9_\-\.]+)@([A-Za-z0-9_\-\.]+)\.([A-Za-z0-9_\-\.]{2,5})","$1[at]$2[dot]$3"
    ==================================
          Travaux liés à .Execute
    ==================================
    nombre d'occurences : 1
    source >>     Patrick.Martin@wanapoo.com
    [$1]          Patrick.Martin
    [$2]          wanapoo
    [$3]          com
    ==================================
            Travaux liés à .Test
    ==================================
    Vrai
    ==================================
          Travaux liés à .Replace
    ==================================
    Patrick.Martin[at]wanapoo[dot]com
    la fonction AllRegExp est là :
    http://cafeine.developpez.com/access.../regexp/#LII-B
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ESSAYER CE MASQUE


    Règle de validation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Is Null Or ((Like "*?@?*.?*") And (Not Like "*[ ,;]*"))

    BONNE CHANCE

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    responsable de sante
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable de sante
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Règle de validation : Is Null Or ((Like "*?@?*.?*") And (Not Like "*[ ,;]*"))
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    En général, le masque de saisie s'applique à une entrée de donnée qui est bien structurée.

    Un numéro de téléphone, une date, une identification, parce qu'on connaît le nombre de caractère que l'on va utiliser.

    Mais dans le cas où le nombre de caractères n'est pas fixé au départ, je ne vois pas comment faire.

    Ce que l'on peut faire est un contrôle de l'introduction.

    Peut-être un autre membre du forum pourra-t-il te venir en aide ?


    Reponse Voir Règle de validation

    Is Null Or ((Like "*?@?*.?*") And (Not Like "*[ ,;]*"))

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple et le plus efficace est des poser 2 zones de texte intercalées d'un @ dans un label.
    La 1ère zone et la seconde zone régissent un appel de fonction qui est supervisée par la concaténation des 2 et l'@, le tout contrôlé par une RegExp sur la base de la suggestion de cafeine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Function EmailIsOk(ByVal EMail As String) As Boolean
    Dim oRegExp As New VBScript_RegExp_55.RegExp
     
        oRegExp.Pattern = "([A-Za-z0-9_\-\.]+)@([A-Za-z0-9_\-\.]+)\.([A-Za-z0-9_\-\.]{2,5})","$1[at]$2[dot]$3"
        EmailIsOk = oRegExp.Test(EMail)
        Set oRegExp = Nothing
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub cmdEnregistrer_Click()
    Dim strEmail As String
    Dim blnIsOK As Boolean
     
        strEmail = Nz(Me.txtEmailName.Value, "") & "@" & Nz(Me.txtDomainName.Value, "")
        blnIsOK = EmailIsOk(strEmail) 
        If blnIsOK = False Then
            MsgBox "Adresse mail incorrecte !", vbExclamation
            Me.txtEmailName.SetFocus
         End If
        Me.cmdEnregistrer.Enabled = blnIsOK 
    End Sub
    Rien ne t'empêche pour autant de poser un masque approprié dans chacune des zones.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. définir un masque de saisie pour une TextBox d'un WebForm
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 19h21
  2. controle de saisie d'une adresse email valide
    Par nassing dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 14h52
  3. RegExp pour une adresse email
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 22h30
  4. Normes pour une adresse email
    Par deutschy dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 13h44
  5. masque de saisie pour une inputbox ?
    Par tomo0013 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo