IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Conseil pour avoir un site perso flexible


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Conseil pour avoir un site perso flexible
    Slt tout le monde,

    j'aimerai avoir un site Web perso. utiliser une framework preconstruite pour :
    1. avoir mon album de photo en ligne
    2. être capable de publié des article (tutorials)
    3. de mettre en ligne des documents (pdf, doc, etc) en etant capable de les organiser en categorie
    4. de créer des sections
    5. d'un design eppuré ou qui possède une collection de thème.
    6. facile d'utilisation


    tout ça de manière interactive. cela implique de faire appel à un CMS je suppose. mais le quel me conseillé vous ???



    PS : je suis aussi à la recherche d'un hebergeur gratuit sans pub autre que free

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    pour afficher des images ya des trucs tres sympa deja fait

    mais je connais pas trop

    pour les designs va du coté de webdesign ya de tres bonne reference a des sites tres sympas

    sinon un site dynamique tu peux torienter vers du sql avec une bdd mysql pour tes stocker tes articles, sinon un solution toute faite est de telecharger un portail, un site préfabriqué apres tu le modifies a ton gout

    c aussi une solution

    Allez bon courage
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai essayé MODx et je doit dire que je suis séduit. Il est encore un peut jeune comme projet mais assez interessant. il s'appuie sur la tendance web 2.0.

    mise à part une documentation un peut pauvre. il est pas mal du tout. Je pense que c'est le faite qu'il sont en pleine réecriture de la Framework. la version 1.0 sera pour bientôt.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui,

    MODx est un framework PHP intégrant les dernieres technologies issues du Web 2.0.

    l'architecture de ce Framework est un peut difficile à appréhender mais très puissante. Il suffit de s'i mettre un peut tête posé et c'est bon.

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 566
    Points
    61 566
    Par défaut
    Tout cela est facile à faire sur un CMS

    Par contre héberger un CMS sur un hébergement gratuit ca ne sera ppas forcément le plus simple.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    tu a raison.

    pour installer MODx sur free, un patch doit être appliqué. Ce derniers existe dans le forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2011, 12h45
  2. Quel hébergement pour un premier site perso ?
    Par yohann26 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 14h16
  3. Mes conseils pour avoir un code propre
    Par vtuning.net dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo