IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ComboBox et table Paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut ComboBox et table Paradox
    salut,

    je ne sais pas si c'est possible car toutes mes recherche au tant dans google que dans le forum ne m'as permi de resoudre mon probleme

    Dans une fenetre, j'ai une table Paradox, des TEdits et des combobox.

    La Table est par defaut vierge

    comment faire pour que la premiere colonne de la table soit les items de la combobox ?

    C'est a dire que l'utilisateur rempli la premiere colonne de la table par l'intermediaire du combo.

    Et a l'execution sur la fleche du combo, apparaisse toute les entrée deja saisi dans la premiere colonne de la table.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    As-tu essayé avec TDBLookupComboBox ?

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut,

    merci pour l'info.
    J'ai tester le composant que tu me dit, mais lorsqueje lance l'application, le menu deroulant reste inactif.
    dans les proprietes j'ai affecter les valeur suivante

    DataField : 1ere colonne de ma base
    DataSource : Datasource1


    Si je renseigne en plus ListSource, j'ai une erreur de données circulaire

    je n'ai jamais utiliser ce composant, peux tu m'aider s'il te plait. De mon coté je vais voir si je trouve plus d'info

    merci pas avance


    edit post :

    Bon, je viens de parcourrir un peu le net, j'ai trouver un truc mais ça ne me conviens pas.

    J'ai supprimer les propriete de DataField et Datasources par

    ListSource : DataSource
    ListField : 1ere colonne de la base
    KeyField : 1ere colonne de la base

    J'ai maintenant dans le menu reroulant la liste des entrée de la base mais je ne peut pas ecrire dans le TDBLookupComboBox pour creer d'autre entrée

    Comment faire s'il te plait ??

  4. #4
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut combobox & paradox
    tu devrait essayer ça dans l'évenement onCloseUp()

    Mais comment vous allez remplir le combobox ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm1.ComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
    begin
     table1.append;
     table1col.Value:=ComboBox1.text;
     table1.post;
    end;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour utiliser le composant TDBLookupComboBox tu doit avoir deux Table, même si ils ont la même la valeur de la propriété tableName

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut
    Citation Envoyé par liazidf
    Mais comment vous allez remplir le combobox ?
    Pour remplir la table, je voudrais mettre le combo et mode ecriture puis l'enregistrer dans la base et me servir de la premier colonne comme item pour le combo.

    Si ça me prend trop la tete ou si c'est pas possible , je passerai pas un TEdit basique avec une recherche partiel lors de la saisie

    pour kkhaled

    D'apres ce que tu me dit, il me faut 2 table ?
    si j'utilise la meme table j'ai une erreur de donnée circulaire

    a plus

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure tform.create(sender:tobject)
    begin
    table1.first;
    while not table1.eof do
    begin
    combobox1.item.add(table1.fields[0].asstring])
    table1.next
    end;
    end;

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut,

    merci pour le code, par contre j'ai les items qui se repette par groupe

    items1
    items2
    items3


    items1
    items2
    items3

    items1
    items2
    items3

    c'est du a quoi ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure tform.create(sender:tobject)
    begin
    combobox1.item.clear;
    table1.first;
    while not table1.eof do
    begin
    combobox1.item.add(table1.fields[0].asstring])
    table1.next
    end;
    end;
    pardon jai oublie de mettres ça

    >>combobox1.item.clear<<;

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Simple conseil:
    -oublie paradox et bde, passe au Access et ADO
    -comme t'on conseillé utilise combobox mieux que lookup, tu la remplie toi même et tu sait ce que tu fait exactement.
    -crée une autre fenêtre d'ajout, mieux ne pas passé -ajout- par combobx, comme sa tu peut utilisé la même fenêtre pour ajout/modification,
    bon dev
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Le code marche nickel

    Est ce que l'on peux utiliser Openoffice et Access selon la meme methode ou y a t il des modification a faire selon que l'on utilise l'un ou l'autre ?

Discussions similaires

  1. (VC++6 /C) Pb de création de table Paradox
    Par Vow dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 13h15
  2. Migration d'une table PARADOX
    Par DanielW dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 21h52
  3. Outil de reparation de tables paradox
    Par freud dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2003, 19h40
  4. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17
  5. reindexation table paradox
    Par edorlan dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2002, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo