IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Probleme instalation/compilation de GTK+ avec VC++


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Probleme instalation/compilation de GTK+ avec VC++
    Bonjour,
    quand je fais ca avec VC++8:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
     
    int main (int argc, char **argv)
    {
      /* Initialisation de GTK+ */
      gtk_init (&argc, &argv);
     
      /* Creation de la fenetre principale de notre application */
     
      /* Lancement de la boucle principale */
      gtk_main();
      return EXIT_SUCCESS;
    }
    avec les "dependances suplementaires suivantes :
    gtk-win32-2.0.lib
    gobject-2.0.lib
    glib-2.0.lib

    la sortie du compilo est :
    ------ Début de la génération : Projet : Gtktest, Configuration : Debug Win32 ------
    Édition des liens en cours...
    MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup
    C:\Documents and Settings\HAL\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\Gtktest\Debug\Gtktest.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\HAL\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\Gtktest\Gtktest\Debug\BuildLog.htm"
    Gtktest - 2 erreur(s), 0 avertissement(s)
    ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Mais les includes "marchent".

    Je ne comprend pas les erreurs.

    PS:dans la fenetre erreurs j'ai :
    error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup [dans le fichier] MSVCRTD.lib

    Erreur 2 fatal error LNK1120: 1 unresolved externals [dans] C:\Documents and Settings\HAL\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\Gtktest\Debug\Gtktest.exe

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Desole

    En fait j'aicherche dans la fac GTK+ et pas dans la fac C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2013, 16h22
  2. Probleme install SAS 9.2 avec W7
    Par antodemars dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2012, 11h47
  3. Probleme de compilation PAR-PACKER avec module DBI
    Par vindkald dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2011, 11h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2009, 17h49
  5. Probleme en compilant le code avec C2.EXE ?!?!?
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo