IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème d'index avec load data file


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème d'index avec load data file
    Bonjour,

    je desirerais inserer dans une table une liste présente dans un fichier séparée par des tabulations..

    Ma table comprend comme x champs et comme premier champ un index refTruc.

    l'insertion marche très bien avec la commande load data file mais lors de l'insertion sql met dans mon index le contenu de mon premier élément de tableau. Or moi je voudrais ne pas renseigner mon index dans le tableau et que l'import se fasse dans les bons champs.

    Rien ne vaut un exemple ..

    Dans mon fichier texte

    licence nom prénom date niveau
    12131 arf test 2004-12-25 region

    dans ma table :

    refTruc licence nom prénom date niveau..

    apres l'import :

    refTruc licence nom prénom date niveau
    12131 arf test 2004-12-2004 region

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 900
    Points : 6 025
    Points
    6 025
    Par défaut
    Il "suffit de nommer les colonnes à alimenter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INTO TABLE MaTable (licence,...);
    Donc d'ignorer la colonne reftruc
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup! exactement ce que je voulais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'import avec LOAD DATA INFILE
    Par Mister Paul dans le forum Requêtes
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/01/2008, 11h33
  2. Probléme avec load data infile
    Par Moez.B dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 10h01
  3. [MySQL] Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par Pgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 15h33
  4. problème avec load data local
    Par afrikha dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 18h36
  5. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par ka0z dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo