IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

grand débutant, petite question


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut grand débutant, petite question
    bonjour à tous,
    Je debute tout juste en flash et j'ai un petit probleme :
    j'ai une photo d'une personne et je souhaite en faire une animation flash, qui, en passant la souris sur le tee shirt permet de changer la couleur de celui ci uniquement, (jaune uni par exemple!) et permet de cliquer sur celui ci pour renvoyer l'utilisateur vers un lien quelconque.

    Je n'arrive en effet même pas à faire une selection au sein d'une image sous flash, faut-il la permuter en symbole? Meme les outils gomme/lasso etc ne semble pas marcher sur l'image importée... Je comprends rien à ce logiciel!!!

    Merci d'avance pour votre précieuse aideeeee!!!!
    derhyl

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    pour le travail sur une image nous avions déjà débattu de ce problème dans ce post là :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=280299

    cependant je rajouterai que flash n'est pas vraiement fait pour la retouche d'images. Il vaut mieux utiliser un logiciel spécifique genre "GIMP" ou photoshop pour ceux qui ont les moyens voir illustrator et une fois préparés importer les éléments dans flash...
    Ensuite dans flash il faut travailler à partir des clips, c'est l'élément essentiel et incontournable...

    a+
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    mon probleme demeure malheuresement malgré le post que vous m'avez transmis!
    En effet, j'utilise paint shop pro X, lorsque je copie une selection lasso (du tee shirt par exemple), et que je la colle sur flash, il me colle un carré entier (avec le teeshirt et un fond blanc, et non que le tee shirt découpé), il est impossible dans ces conditions de le superposé sur l'image en dessous pour faire un changement de couleur du tee shirt par exemple!!!

    PLIZZZ
    SAURIEZ VOUS COMMENT FAIRE???

    Merci par avance,
    derhyl

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Sauvegarde ta selection dans un png avec fond transparent et charge ce png dans flash.

    Ps: Pense à lire et APPLIQUER la dernière ligne de ma signture - Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    Sinon, tu peu créer un clip dans lequel tu dessine la forme du teeshirt. En jouant ensuite avec le mélange des caclque et la couleur de la forme de ton teeshirt(dessiner vectorielment avec flash) tu arravie facilement a quelque chose de bien.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    MERCI BCP, CA MARCHE TRE BIEN COMME CELA!!


    derhyl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question grande et petite image
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 20h55
  2. [débutant] petite question
    Par IDE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2006, 17h39
  3. Petites questions en vrac d'un débutant.
    Par kriskikout dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 14h54
  4. Petites questions de débutant
    Par mickael.be dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/12/2005, 17h06
  5. petite question d'un curieux, débutant en C ...
    Par TutuXoZaure dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2005, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo