IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Turbo2006][BDE][TQUERY] La table n'existe pas


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Turbo2006][BDE][TQUERY] La table n'existe pas


    J'utilise donc turbo delphi 2006 + firebird 2.0 avec lien ODBC 2.0 et le composant BDE :TQUERY.

    J'ai un soucis sur un select de mon TQUERY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select S.colonne1,S.colonne2 from MaTable AS S ORDER BY S.nom
    Je rentre dans ma form (form.show) , open, close, open, close du Query : tout est OK.

    Je sors du form. (query.close + form.close)
    je reviens dans le form (form.show) et là dés le 1er open : une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LA table n''existe pas
    TABLE :S.
    Alors que le select n'a pas changé , et je l'ai vérifié en faisant un showmessage du Query.SQL.Text
    Cela ne se passe que lorsque je fais un close du form et un nouveau show

    Alors qu'est ce que c'est ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et si tu supprimes le "AS"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Hum... 1 erreur du BDE qui ne devrait pas laisser passer cette syntaxe SQL

    En effet, l'utilisation de AS est normalement réservée à la récupération d'une opération liée au select comme un SUM ou un MAX (et par extension pour la convenance personnelle : il est plus facile de manipuler "MaDate" que DT_LAST_INTEREST_PAYMENT d'où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select DT_LAST_INTEREST_PAYMENT AS MaDate from...
    )

    Maintenant, pour indiquer la provenance d'une colonne (souvent dans 1 jointure de table ayant des colonnes identiques), on indique simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select S.Macolonne from MaTable S
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Cela me semble une bonne idée
    (je ne me souvient plus pourquoi j'avais été obligé de rajouter ce AS, pour que cela fonctionne)

    Mais toujours est t-il qu'avec ou sans 'AS' , le symptome est le même.
    Tout marche jusqu'au close du form.
    puis meme erreur apres un nouveau open du form et du query.


  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait le query n'est pas si simple puisque, selon les cas je peux avoir une jointure avec d'autres tables (voir elle même) ayant les mêmes noms de colonnes.

    Je dois ajouter que sur ce Query j'ai quelques champs en références (keyfield,lookupdataset, lookupkeyfield, lookupresultfield)
    qui pointent sur un autre query, et qui sont necessaires pour affichage dans un DBGRID.

    Lors d'un test en enlevant ces champs references, je ne semble plus être confronté à l'erreur fatidique.

    Peut-être faut il faire un close ou reset de cette liaison de référence,
    mais comment ? (moi j'ai fait un close du QUERY utilisé par le lookupdataset)

Discussions similaires

  1. Create View si la table n'existe pas
    Par algeriano.29 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2015, 11h52
  2. Trouver valeurs d'une table n'existant pas dans une autre table
    Par aliasjcdenton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2011, 10h41
  3. La table n'existe pas
    Par isammm dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2011, 13h05
  4. Erreur #1146: La table n'existe pas, alors que si
    Par Nazario dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 18h42
  5. erreur : la table n'existe pas !!!
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo