IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Besoin d'aide pour un calcul sur un site


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin d'aide pour un calcul sur un site
    je pense que vous aller pouvoir m'aider et si vous le pouvez je vous en remercie auparavant.
    Je viens de créer un site pour un syndicat dont je suis militant, mais sur ce site j'aimerai ajouter pour les futurs adhérents un tableau ou autre avec lequel il serait possible aux visiteurs de calculer leur probable cotisation.
    j'ai bien réussi à faire ce tableau par exel mais aucun moyen de le mettre sur le site.
    je vous remercie d'avance.
    je vous présente le calcul

    en imaginant un salaire de 10 000€ par an.
    çà donne cela [(10 000/12)x0,75% = 6,25 mais si imposable 66% pris en charge par les impôts donc en réalité cotise de 2,13.

    voilà c cela que j'aimerai mettre sous forme de tableau avec la possibilité à chacun de connaitre sa cotise au cas ou?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire ça assez facilement avec un peu de javascript. Tu créés des zones de saisie, et tu appelles une fonction javascript qui te fait les calculs.

    Un exemple succint (pas testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ....
    <script language=javascript>
    function Calcul()
    {
    var salaire = (document.MonForm.txtSalaire.value * 66) / 100;
    document.MonForm.txtResultat.value = salaire;
    }
    </script>
    ...
    <form name=MonForm>
    <input type=text name=txtSalaire>
    <input type=text name=txtResultat>
     
    <input type=button value=Calculer onclick=Calcul()>
    ...
    </form>
    ...

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour plusieurs Layout sur une même Frame
    Par CosaNostra dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 17h27
  2. Besoin d'aide pour un travail sur les dates
    Par LeMeD dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2010, 17h56
  3. Besoin d'aide pour quelques bugs sur page html
    Par Xplosive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 20h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 21h12
  5. Besoin d'aide pour un exercice sur les registres
    Par zakuza dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo