IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[RSS] extraction des données d'un flux


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [RSS] extraction des données d'un flux
    Bonjour tout le monde,

    J'ai suivi un toturiel sur developpez.com à propos des fils rss... ici

    mais j'ai un probleme pour extraire le chemin de l'image...
    normalement le chemin se trouve dans la balise enclosure... comment pui-je faire pour l'extraire

    voici un exemple:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <enclosure url="http://medias.lemonde.fr/mmpub/edt/ill/2007/02/21/h_1_ill_870079_7_j.rodsted_npa.jpg" type="image/jpeg" length="2201"></enclosure>

    comment puis-je donc extraire l'url de l'image?

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    avec quels outils veux-tu l'extraire ?

    si tu as accès à une librairie DOM, tu peux chercher url dans les attributs des noeuds de nom enclosure
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse,

    je travail vec du php, et javascript... est ce que tu peux etre plus precis et me dire comment faire pour le récuperer avec dom?

    merci encore

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Personne n'a une idée?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    avec javascript, le code serait...

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName("enclosure").childNodes[i].value


    en php http://www.php.net/manual/fr/functio...sbytagname.php
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. [XML] Création d'un flux RSS à partir des données en base
    Par Misoss dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2008, 18h03
  2. [MySQL] Problème de Charset à l'extraction des données
    Par naoufal01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 14h14
  3. Extraire des données d'un flux (TStream)
    Par Sub0 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 20h48
  4. extraction des données dans une table Access
    Par moabomotal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo