IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

mise en ligne avec phpMyAdmin [Débutant(e)] [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Purple Haze
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 293
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut mise en ligne avec phpMyAdmin
    bonjour,
    je crée des bases de données à partir de scripts que je charge sur le serveur et que je met en ligne a partir de pages en PHP qui contiennent les requêtes SQl. De là, j'effectue modification, insertion ou suppression soit par script et formulaire soit par PHPmyadmin.
    j'aimerais savoir comment peut-on mettre en ligne une base par phpmyadmin ?
    En effet, lors de la création d'une base sur phpmyadmin, je clic sur l'onglet exporter et cela me donne une page script qui comprend tout les éléments de ma base; dois-je copier manuellement cette page et l'envoyer sur le serveur ?
    Dans l'attente d'une réponse, veuillez agéer l'expression de mes sincères salutation.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Hum, je n'ai pas trop compris ton probleme... Tu veux afficher toute ta base sur ta page web ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Le fichier qu'il t'exporte est en fait l'intégralité des commandes SQL pour construire ta base et pour la remplir.

    Tu as plusieures solutions pour l'importer sur ton serveur de prod :
    - avoir phpmyadmin (ou assimilé) sur ton serveur. Auquel cas tu peux importer directement le fichier
    - avoir l'accès en ligne de commandes à mySQL, auquel cas tu upload ton fichier sur le serveur, et tu utilises la ligne de commande pour l'injecter
    - faire un petit script PHP qui va parcourir ton fichier, et exécuter les commandes SQL les unes à la suite des autres
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre actif Avatar de Purple Haze
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 293
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut phpmyadmin
    Tout d'abord merci pour vos réponses et désolé pour le manque de clarté de mes questions.
    plus précisément je souhaiterai connaitre la procédure pour exporter une base sur un serveur à partir de phpmyadmin car en effet lors d'un clic sur "exporter" j'obtient un script de ma base mais je ne le retrouve pas sur mon serveur.
    par avance merci.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    de base ça affiche juste le contenu
    (donc si le contenu est court tu peux faire un copier-coller)

    sinon si je me souviens bien
    tu coches la case "Transmettre"
    et ça devrait te proposer de telecharger le fichier sur ton ordi
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  6. #6
    Membre actif Avatar de Purple Haze
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 293
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    merci a tous pour vos lumières !!!
    cordialement
    Purple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Mise à jour BDD avec phpMyAdmin
    Par papy1418 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2018, 11h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2016, 12h51
  3. Problème mise en ligne avec dreamweaver
    Par WeL4ReaL dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 13h28
  4. SQL Server, mise en ligne de plusieur données avec délimiteur
    Par manhattan.project dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 18h52
  5. J'ai un problème avec la mise en ligne de mon site web
    Par elodie13 dans le forum Internet
    Réponses: 29
    Dernier message: 28/08/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo