IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Envoie de mail via outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [VBA] Envoie de mail via outlook
    Bonjour,
    J'ai un ptit pb ou plutot deux en fait, on va déjà faire par étape.

    j'ai un bouton qui envoie un mail. Cependant , j'aimerai pouvoir modifier le contenue du mail, avant la commande send.

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    OBJET_SEND = PlainText(OBJET.Value)
    'OBJET_SEND = OBJET.Value
     
        Dim gen_Email As Outlook.MailItem
        Dim ex_OutLook As Outlook.Application
     
        ' créer un nouvel item mail
     
        Set ex_OutLook = New Outlook.Application
        Set gen_Email = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
     
        ' les paramètres
     
        gen_Email .To = INTERV_CONCERNE.Value
        gen_Email .Subject = TITRE.Value
        gen_Email .Body = OBJET_SEND
     
     
        ' envoie le message
       gen_Email .Send
     
        ' détruit les références aux objets
        Set gen_Email = Nothing
     
        Set ex_OutLook = Nothing
    il doit falloir mettre autre chose à la place de send mais quoi ??? tel est ma question


    Ma seconde question touche le texte enrichie présent dans le mémo. Si je fais un copier collé en manuel sa fonctionne, cependant en auto sa marche pas d'ou le plaintext, pour éviter les différentes balises.

    si quelqu'un a une ptite idée.
    Merci
    Stéph

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    c'est là que tu peux modifier le corps du message ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        gen_Email .Body = OBJET_SEND
    pas dans le .Send
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors tu as 2 choix... ou tu modifie le texte avant de faire le ".send"
    Sinon, tu fais ".display" à la place et alors il t'ouvre le message Outlook, tu pourras changer ce que tu veux mais faudra par contre cliquer sur "Envoyer"
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait j'aimerais qu'il crée le message sans l'envoyer, et que ce soit l'utilisateur, qui fasse la "commande envoyer" dans outlook.

    en tous cas merci pour la réponse express
    Stéph

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci pour le mot magique (display) !!

    avez vous déjà testé le texte enrichie par mail ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Moi j'utilise la balise HTMLBody...
    Je génère tout le texte du mail en dur (cas d'un mail prédéfini) avec toutes les mises en formes voulues...
    L'utilisateur peut donc après, le modifier directement dans le mail ou alors, j'ai ajouté un menu de config afin de changer dans le dur le contenu du corps du mail...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Oui, regarde le lien suivant :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=269349
    Citation Envoyé par sperchey
    Merci pour le mot magique (display) !!

    avez vous déjà testé le texte enrichie par mail ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Re
    htlmbody

    avec 2 mots pb résolu

    Encor merci
    Stéph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA Excel - envoi de mail via Outlook
    Par Seg_B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 12h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 23h54
  3. Envoi de mail via outlook Express
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 21h22
  4. Envoi de mail via Outlook
    Par mooneck dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/12/2007, 16h13
  5. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo