IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[QuickReport] Tracer un tableau


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [QuickReport] Tracer un tableau
    bonjour tlm, je suis un nouveau venu ds le forum je me présente je m'apel sofiane je vien d'obtenir mon diplome d'ingenieur d'etat en informatique et je travaille ds une entreprise apelé MAGHREB EMBALLAGES.
    en ce moment on m'as confié une tache, c'est mettre en oeuvre un pg pour les offre des prix,j'ai une difficulté c'est comment tracer un tableau avec quickreport.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut c'est simple
    c'est simple ta les outils de désin des carrau et des cercle mai avec QR de delphi5 tu mait les careau dans la zonne ou se trouver le qrtext

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    salut,

    Tu peux aussi utiliser la propriété Frame des éléments de l'état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TQRDBText.Frame :TQRFrame et TQRText.Frame: TQRFrame
    Il faut alors rendre les controles non auto-dimensionables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TQRCustomLabel.AutoSize	:= false
    Ensuite tu affecte une bordure a droite ou a gauche aux elements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TQRDBText.Frame.DraLeft := true;
    Tu peux bien sur faire tout ça à la conception ou à l'execution.

    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai delphi 7 entreprise

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    moi personnellement j'utilise QRShape que je trouve tres bien ,biensur avec quelques modifications

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le QRshape, c'est un autre moyen pour imprimé des etat??

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Non sofianoo ,c'est un composant qui se trouve dans la pallete des composants de QuickReport,avant QRImage.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ah oui c bon j'ai trouvé merci, mais on peut pas ecrire du texte dedans!! pasque je veux l'utilisé pour ecrire l'entéte

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    il faut biensur utiliser le QRLabel de QuickReport pour les titres et le QRDBText pour les données.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut
    Si tu veux ecrire dedans, faut pas se compliquer la vie, utilise les QRLabel, QRDBTExt, QRMemo; ces controles possendent la propriété Frame que tu peux affiché ou pas. Il suffit que tu ajuste leur taille afin d'obtenir des tableaux etc.
    Le QRShape, est pour dessiner des rectagles, rond, ligne etc.

    A+
    On progresse .....

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mais est ce qu'il ya pas un autre moyen de dessiner un tableau comme par example dans le word? parce que imaginer si ya plusieurs champs à encadrer c'est pas evident.
    merci

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    La meilleure facon est d'utiliser QRShape car il est indépendant des autres composants.

    Tu traces ton tableau avec des QRShape's, comme tu le souhaites, avec autant de QRShape's qu'il faut, ensuite tu place des QRLabel's et QRDBText's là ou il faut.

    Tu met en arrière plan tes QRShape's pour qu'ils ne te cachent pas tes QRLabels et autres. Et ceci en utilisant le bouton droit de la souris 'Mettre en arrière plan ou Send To Back'.

    Tu as les propriétés Brush et Pen du QRShape pour la mise en forme.
    Le Brush pour le remplissage, sa forme et sa couleur, Pen pour le contour, l'epasisseur de la ligne, la forme et la couleur !

    Si tu dessines ton tableau dans la bande détail, il se répetera pour chaque record !

    Bye.

    P.S : N'oublies pas de mettre la propriété Transparent des QRLabels et autres à TRUE.

Discussions similaires

  1. Tracer un tableau autour de données sur excel
    Par mallalimpro dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2013, 14h33
  2. tracer un tableau type Excel avec visual studio
    Par coolwindy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 10h04
  3. Tracer un tableau via une macro
    Par Drey242 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 00h10
  4. tracer un tableau avec displaytag
    Par ismas dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 17h36
  5. comment tracer un tableau sur excel
    Par freestyler1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo