IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

exécuter mysql à distance


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    oracle
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut exécuter mysql à distance
    Bonjour
    SVP quelqu’un peut m’aider :

    Je veux exécuter à distance MYSQL et écrire un fichier batch (.bat) qui me permet de créer et supprimer des tables dans une base de données qui se trouve dans un autre poste

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il te faut :
    - créer un script contenant les commandes à éxécuter
    - utiliser mysql.exe en ligne de commande, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql.exe -h <@IP serveur> -u <user> -p<password> < fichier_de_script.txt
    Le fichier texte contenant les commandes séparées par point-virgule

    Voilà, yapuka travailler
    Dernière modification par Invité ; 21/02/2007 à 15h32. Motif: Précisions

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    oracle
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai essaie ça n'a pas marché, j'obtient toujour ce message

    'mysql.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


    Voici ma commande C:\Documents and Settings\user>mysql.exe -h 192.168.1.36 -u root -p nombase < c:\fichier.sql

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A l'installation tu pouvais activer l'option "inclure le chemin de mysql\bin dans le chemin de recherche".
    Sinon copie mysql.exe quelque part, par exemple dans le dossier de ton script, et ça devrait aller. Ou alors donne le chemin complet de mysql.exe .

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    oracle
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je crois que je n’ai pas bien expliqué :
    Mysql est installé dans un autre poste et je veux exécuter mysql.exe à distance

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne sert à rien. Copie mysql.exe en local, il n'a besoin de rien de plus.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    Ton serveur mysql se situe sur un autre poste? alors il faut dans un premier temps que tu le rendes accessible de l'extérieur(un fichier de conf je sais plus lequel) puis ensuite que tu utilises un client, en l'occurence mysql.exe et que tu lui passes tes requêtes par ton fichier BAT...

    Si tu ne veux pas renseigner le chemin absolu de ton mysql.exe, tu peux aussi utiliser la variable d'environnement PATH de ton OS...

    Tu devrais réussir à te débrouiller avec ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde mySQL à distance c#
    Par Brice_de_nice59 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 14h13
  3. Base mysql à distance
    Par cjo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 01h51
  4. connexion mysql à distance : ERROR 2003 (HY000)
    Par gregcat dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 12h21
  5. connexion à mysql à distance
    Par djins dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo