IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Jointures, tris et groupements


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Jointures, tris et groupements
    Salut à tous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM topic
    JOIN forum ON for_id=top_forum
    GROUP BY for_id
    ORDER BY top_lastdate DESC
    Je pense que la requête est assez explicite mais si jamais vous ne comprenez pas, voici ce que j'essaye d'obtenir:
    Je veux joindre à chaque forum, le topic où le champ 'top_lastdate' est le plus élevé . Cette requête ne marche pas, en effet il faudrait que la requête fasse le tri avant le groupement donc et j'aimerais connaître une solution équivalente ou une correction afin qu'elle marche.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    oracle
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    essaie

    SELECT * FROM forum

    INNER JOIN topic

    ON forum.for_id = topic.top_forum

    ORDER BY top_lastdate DESC

    GROUP BY for_id

    et si ça ne marche pas essaie

    select * from forum,topic where for_id=top_forum
    order by top_lastdate DESC
    GROUP BY for_id

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Dès l'instant où on utilise le GROUP BY, c'est la plus petite valeur qui est sélectionnée.

    Il faut que tu fasses une sous requête.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...group-row.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure tri et regroupement
    Par loicbjrd dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/06/2012, 18h00
  2. Optimiser jointure + tri sur colonnes différentes
    Par Gaetch dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2012, 13h53
  3. [MOSS] Tri et groupement sur un SPGridView
    Par slydemusli dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 15h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2007, 22h28
  5. Requete Mysql + jointure + tri : arhfh!
    Par Amara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo