IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Idées de projet


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Idées de projet
    Bonjour,

    je sais pas si j'ai poster dans la bonne rubrique parce que c'est pas une question technique que j'ai à poser.

    J'ai des petites compétences en Delphi et j'aimerais menner à bien à projet, mais je ne sais pas lequel.
    A chaque fois que j'ai envisagé de concevoir un programme, c'est tombé à l'eau parce que je voulais faire trop gros tout de suite. Résultat, une vingtainte de projet mort-né sur le dossier Delphi de ma clé usb

    J'aimerais savoir si vous avez des idées de projet ou de programme à me soumettre pour que je puisse les concevoir. Genre des petits programmes tout simples. Je sais qu'il y a les défis Delphi mais je crai,ns que ce ne soit au dessus de mes compétences.

    En fait j'ai juste réussi à faire un morpion en Delphi, mais jai perdu le codes-sources

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    nan

    désolé mais il me faudrait quelque chose de plus simple, le puissance 4 c'est trop dure pour moi.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Programmes simples...
    Tu pourrais essayer de reproduire les programmes simples de Windows en augmentant la difficulté :
    • Bloc-notes
    • Wordpad
    • Calculatrice
    • Paint
    • Table de caractères
    • etc.

    Ensuite les refaire en les améliorant (ajouter des fonstions qui te paraissent évidentes mais qui n'y sont pas, passer de l'interface document unique à documents multiples, etc.).
    Puis essayer de créer des progs de toutes pieces pour satisfaire à tes besoins personnels (agenda personalisé, post-it de bureau parametrable, etc.).
    da,ns tous les cas, il te faudra y passer beaucoup de temps.
    Bon courage.
    Amicalement,
    ARDILLER.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je vais essayer le post-it de bureau personallisables. Merci pour tes idées en tout cas.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Comment je fais pour faire une infinité de post-it ?

    Je fais une unité du genre

    unit uPostit;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, XPMenu, StdCtrls, ComCtrls;

    type
    TPostItForm = class(TForm)
    textEdit: TRichEdit;
    XPMenu: TXPMenu;
    ...
    private
    { Déclarations privées }
    public
    { Déclarations publiques }
    end;

    var
    PostItForm: TPostItForm;

    implementation

    {$R *.dfm}

    end.

    et dans la febnêtre appelante je met :

    uses uPostit;

    [...]

    procedure NewPost;
    var
    PostIt: TPostItForm;
    begin
    { crée une nouvelle fenêtre enfant MDI }
    PostIt := TPostItForm.Create(Application);
    end;

    c'est ça ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'idée pour projet réseau en C
    Par king_neo2001 dans le forum Réseau
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/05/2007, 23h03
  2. Idée de projet
    Par clementphp dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h51
  3. [Site web] Protéger une idée de projet ?
    Par Fabouney dans le forum Juridique
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 14h36
  4. idée de projet
    Par blastmanu dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo