IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comparaison Memo et champ Memo


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comparaison Memo et champ Memo
    salut
    je suis entrain de programmer ce qui qlq qui ressemble a un petit moteur de recherche local. bon dans ma bdd j'ai 7 champs memo. l'utilisateur de mon programme dois introduire dans un objet memo un certain nombre de lignes(qui depassent rarement les 3) qu'il choisit préalablement dans un combobox. voila j'aimerais savoir d'aprè- votre experience quelle est la meilleure façon de comparer les valeur introduite dans un objet memo et un champ de type memo(SQL ou autre). en sachant que l'utilisateur en choisissant peut ne pas respecter l'ordre et introduire des objets en plus. en fait je voudrais une solution comme findnearest mais cette fois ciu pour un memo.
    voila je vous remercie a l'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il est déconseillé de faire des recherches dans des champs mémo (Je pense même que selon les SGBD ce n'est pas possible).

    De plus, s'il n'y a que 2-3 lignes dans un champ Mémo, pourquoi ne pas être passé par une "sous" table qui permet de rechercher plus facilement.

    Table1 (Exemple de ce que tu as):
    • Id : entier
    • Memo1 : Memo ^^
    • etc ...
    • MemoX : memo


    Il vaut mieux (dans des cas comme le tient avec 2-3 lignes), faire comme ci dessous.

    Table1 :
    • Id : Entier
    • etc...
    • MemoX : Memo


    TableMemo1 :
    • MonId : Correspond à Id
    • MaLigne : String de x caratères


    Après il ne te reste plus qu'a faire une requete avec jointure sur les deux tables pour récupérer facilement ce que tu recherches
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 16h54
  2. Dophi Access et importation de champ memo
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 13h58
  3. Lire dans un champ MEMO
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 15h54
  4. Traitement des champs memo par DBGrid
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 09h24
  5. Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access.
    Par Maitre Kanter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo