IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Algorithme qui me permet de calculer la puissance d'un nombre


Sujet :

Pascal

  1. #21
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Mushroom7
    Tu tentes de résoudre certains problèmes classiques de débutant mais on voit bien qu'au delà de l'algorithme c'est surtout la syntaxe et les règles du langages qui te posent problèmes. La preuve ce qui te bloque ce sont des erreurs de compilations ! Avant de tenter des choses plus compliquées essaye de bien comprendre et maitriser l'utilisation des fonctions et procédures.
    +1

    Ou va voir les tutos et docs du site.

    Mushroom7 a également dit qu'il est rare que j'aie tant de patience, il n'a fait que me précéder un peu : si je ne sens pas que tu as fait des efforts pour comprendre les bases, je ne répondrai plus.

    Pour comprendre les bases, il ne suffit pas de copier les exemples trouvés de-ci de-là, il faut apprendre les bases du langage, c'est à dire sa syntaxe, ET chercher à comprendre pourquoi les exemples sont faits comme ils le sont.

    PUIS ne pas bidouiller un code jusqu'à ce que ça marche, mais chercher à comprendre pourquoi il ne marche/compile pas.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  2. #22
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je fais des efforts , mais je regrette je vous prouve que malgré que je commence à connaitre les bases ya des choses que je peux pas deviner seule , observez ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    program puissance;
     
    FUNCTION Puiss(x: INTEGER; n: Cardinal): INTEGER;
    var
       i : INTEGER;
       y : INTEGER;
     
    BEGIN
       y := 1;
       for i := 1 to n do
          y  := y*x;
    END;
     
    BEGIN
       var
          a : INTEGER;
          b : INTEGER;
     
    readln(a);
    readln(b);
    writeln(Puiss(a,b));
     
    END
    J'ai bien déclaré mes variables , j'ai beau relire je vois pas d'erreur , et j'ai une erreur de compilation :

    Compiling puissance.pas
    puissance.pas(3,10) Warning: Function result does not seem to be set
    puissance.pas(18,7) Error: Illegal expression
    puissance.pas(18,7) Error: Illegal expression
    puissance.pas(18,7) Fatal: Syntax error, ";" expected but "identifier A" found
    puissance.pas(18,7) Fatal: Compilation aborted
    ALors vous me dites que je m'étonne des erreurs de compilations , mais là l'erreur en question est à cette ligne 18 , donc à cette ligne :

    a : INTEGER;

    j'ai bien déclaré ma variable ya pas d'erreur de syntaxe à ce que je sache , je commence à connaitre les syntaxes et là franchement je ne vois pas , comment je pourrai le deviner ?

    Je fais des efforts mais au bout de 7 jours de pascal vous saviez résoudre tous les problèmes? vous en avez de la chance...

  3. #23
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai bien mis le . à la fin , j'ai juste mal recopié .

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    C'est normal tu ne peux pas déclarer des variables entre un begin et un end.

    Après 7 jours de pascal je ne saurais pas résoudre tous les problèmes mais je ne serais certainement pas déjà occupé avec des fonctions et procédures...
    Je suis étudiant en informatique et on a passé 2 ou 3 mois sur des petits programmes simples avant ne serait-ce que d'entendre parler de fonctions et procédures.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  5. #25
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bon mon programme marche , dorénavant j'essayerai dans mes posts de ne plus faire une seule erreur de syntaxe c'est promis , merci .

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Ca serait un gain de temps non négligeable. Le copier-coller marche aussi ca évite de recopier les erreurs
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2014, 22h36
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2013, 15h45
  3. algorithme qui calcul la matrice de coocurence
    Par takfa2008 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 09h41
  4. [Erreur] algorithme qui calcul une moyenne
    Par quaresma dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/04/2008, 20h58
  5. Algorithme qui calcule la racine de F(x) par la méthode de dichotomie
    Par autoin dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo