IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Modification de site "tout prêt" [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH 8] Modification de site "tout prêt"
    Bonjour a tous. Je suis un grand débutant dans le flash et pour tout vous dire je ne pige pas grand chose. C'est pour ca que j'ai décidé de télecharger un site tout pret.


    J'ai reussi a changer l'apparence et a modifier le texte des diferentes page.
    Mais la mon cerveau chauffe dur
    Je suis coincé avec un truc qui va vous sembler basique mais je voudrais par ex sur le page accueil faire un lien vers une autre page ( clic sur last technology et tombé sur une autre page qui s'ouvre pareil) et sur la page qui s'ouvre faire un bouton retour.
    J'ai essayé GoTo (image 12 par ex) sur un bouton mais passe pas.

    J'aimerais egalement faire un scroll car les pages sont trop petites.

    et enfin j'aimerais faire sur unepage un diaporama avec des miniatures et au dessus une grande image avec les boutons pour changer.

    S'il y a une ame charitable qui a du temps a perdre avec moi se serait vraiment cool.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    S'il y a une ame charitable qui a du temps a perdre avec moi se serait vraiment cool.
    Qu'attend tu de cette "ame charitable" ?
    (c'est quoi la question)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'aimerais que cette ame charitable m'explique comment faire au moins les boutons, le reste viendra apres.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Salut,
    déjà il faudrait préciser quelle version de flash tu utilises, ensuite
    Citation Envoyé par toniosss
    et enfin j'aimerais faire sur unepage un diaporama avec des miniatures et au dessus une grande image avec les boutons pour changer.
    ça c'est pas triviale du tout si ce n'est pas prévu dans ton site "tout prêt".
    Enfin, pourquoi ne pas nous envoyer le fichier source pour qu'on puisse se rendre compte du "problème"?

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniosss
    J'ai essayé GoTo (image 12 par ex) sur un bouton mais passe pas.
    Comment as-tu codé cette partie ?
    Petit conseil fais un gotoAndStop pour que ton animation s'arrête à l'image visée.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Enfin, pourquoi ne pas nous envoyer le fichier source pour qu'on puisse se rendre compte du "problème"?
    Mais avant si on pouvai avoir un lien sur le site en ligne.

    tele.flatele.swf

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici le lien du site
    http://**.fr

    et le lien pour les fichiers sources
    http://**.fr

    le fichiers concerné se trouve dans "sources -> flash -> main2

    le bouton de test se trouve sur "page contacts_sponsors" et se nomme "retour". J'aimerais qu'en cliquant dessus que je revienne a l'image 38 de la scene 1.

    Ce que ne comprends pas c'est que sur la scene 1 tout en bas j'ai fait un boutons "test" ki lui marche.

    Comment as-tu codé cette partie ?
    Petit conseil fais un gotoAndStop pour que ton animation s'arrête à l'image visée.
    J'ai essayé ca

    on (release) {
    gotoAndPlay(38);
    }

    et ca

    on (release) {
    gotoAndPlay(38);
    }

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    up

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    si dans le code du bouton "test" tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on (release) {
    	gotoAndPlay(38);
    }
    ça marche très bien ou est le problème ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev
    si dans le code du bouton "test" tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on (release) {
    	gotoAndPlay(38);
    }
    ça marche très bien ou est le problème ??
    Ca c vrai ca marche tres bien.
    Mon probleme est avecle bouton retour qui se trouve sur la page contacts.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    autant pour moi je suis une grosse nouille !!!

    donc sur ton bouton retour il suffit de modifier le code par celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on (release) {
    	this._parent.gotoAndPlay(38);
    }
    Si tu fais juste "gotoAndPlay(38);" ça veut dire aller à l'image 38 du clip dans lequel se trouve le bouton, or toi (sauf erreur) tu veux aller à l'image 38 du clip au dessus (c'est à dire la scène principale en fait) voilà.

    Un petit conseil dans ton bouton il y a une image clé appelée "Cliqué" places sur cette image un rectangle qui englobe le texte retour cela délimitera la zone de réaction de la souris mais il ne se verra pas, ça évitera que la souris ne soit réactive que sur le texte lui même...

    en espérant t'avoir aider cette fois.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci dom_dev, j'essai et je tien au courant

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    impecable, ca marche je te remercie beaucoup.

    La je vais avoir du boulot pour creer tous les liens que je veut mais ca va aller tout seul avec ce code.

    Je laisse tomber les scroll (plus besoin) et le diaporama j'en ai trouvé 1.
    Par contre saurait tu comment faire un lien vers une page url mais en ouvrant une nouvelle page.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getURL("http://www.developpez.com",_blank);
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pout ton aide precieuse. je reviens g des problemes
    merci

  16. #16
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    n'oublie pas le "tag"'

    pour d'autres renseignements pense à créer un nouveau post plutôt qu'un "up" de celui ci...

    bonne continuation.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Existe t-il des Sites en php prêt à l'emploi...tout fait !!!
    Par Chronax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 17h01
  2. [FLASH MX] Modification de la taille d'un bitmap
    Par bobgeldof7 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo