IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

changement de couleur d'un static


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 117
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut changement de couleur d'un static
    bonjour à tous,

    je suis en train de faire une application qui doit mettre à jour un nombre toute les secondes.
    Ce nombre est décomposé en 3 static.
    un pour la mantisse
    un pour l'exposant
    un pour savoir si la valeur affichée est corrigé ou pas

    Le troisième static doit changer de couleur suivant si la valeur est corrigé ou pas.

    J'ai mi en place un système permettant de changer la couleur et sa marche nickel quand j'appel la fonction à l'initialisation de la fenêtre mais dès que j'essaie de l'appeler à un autre momment (par exemple dans le timer), la couleur de change pas.
    Je suppose que c'est un problème de mise à jour, donc ma question :

    Comment mettre à jour un static pour qu'il change de couleur par exemple ?

    merci d'avance
    @+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    La couleur d'un contrôle static se fixe suite au traitement du message WM_CTLCOLOR si je ne me trompe pas.
    As-tu essayé de faire un InvalidateRect() sur ton contrôle, et de gérer la couler dans le message que j'ai indiqué?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    WM_CTLCOLOR n'existe plus, c'est WM_CTLCOLORSTATIC pour les static
    avec InvalidateRect/UpdateWindow ça devrait marcher

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 117
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    avec CTLCOLORSTATIC et invalidateRect sa marche nickel

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14
  2. Changement de couleur d'un libellé sur OnClick
    Par maysa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 15h29
  3. CSS Pas de changement de couleur quan on clique sur un lien
    Par pmboutteau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2005, 10h15
  4. Changement de couleur de police sur une partie d'un caption
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h18
  5. Changement de couleur quand j'affiche du texte...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo