IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] Le Saviez vous ? Gras transparence et IE


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [FAQ] Le Saviez vous ? Gras transparence et IE
    Question:
    Comment solutionner le bug de gestion de transparence d'un element comportant du texte en gras sous IE ?
    A priori Ie gère mal la transparence d'elements comportant du texte en gras ...
    Il existe cependant une astuce qui peut dasn une majorité de cas solutionner le problème ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    A priori Ie gère mal la transparence d'elements comportant du texte en gras ...
    aaaaaaaah....

    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Il existe cependant une astuce qui peut dasn une majorité de cas solutionner le problème ..
    Je sais bien que tu appliques quoiqu'il arrive cette règle :
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    mais j'aimerai bien une illustration du bug et sa solution

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon voici le bug ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="width:50%;filter:alpha(opacity=75); font-weight:bold;">
      Police GRAS
    </div>
    Voici la parade
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="width:50%; filter:alpha(opacity=75); font-weight:bold;background-color:transparent">
    ice gras et transparente
    </div>
    rajouter un background au div ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    En effet, sans background-color, le résultat est moche

    Cependant, j'ai un résultat médiocre avec la valeur transparent (IE5 sans doute), je suis obligé de donner au div la couleur du fond du document (ou une autre) pour que le résultat soit parfait.

    [edit]
    peut-être devrais-tu déplacer cette discussion dans le forum contribution, afin de rajouter la question dans la FAQ.
    [/edit]

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui j'avais noté cette histoire de même fond que le document...
    Mais elle ne me satifait pas car le fond peut être de plusieurs couleurs ...
    je bascule pour la FAQ ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    J'ai placé une image transparente (gif) en tant que fond au div, ça ne marche pas

    Par contre curieusement, si on ne précise pas le width ni le height, le filtre n'est pas appliqué

Discussions similaires

  1. Création de la FAQ SQL !!! (Voulez-vous participer ?)
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 47
    Dernier message: 20/12/2009, 04h52
  2. [le saviez vous ?] existence des objets après un remove
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2009, 09h55
  3. le saviez vous ???
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 21h35
  4. le saviez vous ingres open-source ?
    Par Damien69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo