Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur script de galerie de photos en PHP ?

Votants
5. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Coppermine

    1 20,00%
  • Gallery

    1 20,00%
  • phpGraphy

    0 0%
  • PHPmyGallery

    1 20,00%
  • PhpWebGallery

    0 0%
  • Plogger

    0 0%
  • singapore

    0 0%
  • Autre (préciser)

    2 40,00%
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 51
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut [Recherche] Script de galerie de photos

    Bonjour,
    J'ais récupéré un script d'upload permettant de télécharger et d'afficher une galerie photo.
    Le problème vient du fait que l'upload echoue systématiquement. Les champs sont pourtant bien renseigné. Si quelqu'un saurait d'ou peut provenir le problème cela m'aiderait beaucoup.
    Voici la portion de code
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    // Récupération du dossier dans lequel le fichier sera uploadé    //
    $DESTINATION_FOLDER = $_POST["up/"];                            //
    // Taille maximale de fichier, valeur en bytes                    //
    $MAX_SIZE = 1000000;                                            //
    // Récupération de l'url de retour                                //
    $RETURN_LINK = $_SERVER['HTTP_REFERER'];                        //
    // Définition des extensions de fichier autorisées (avec le ".")//
    $AUTH_EXT = array(".jpg", ".bmp", ".gif");                                            //
    // ############################################################ //
    // Fonction permettant de créer un lien de retour automatique
     
    function createReturnLink(){
        global $RETURN_LINK;
        echo "<a href='".$RETURN_LINK."'>Retour</a><br>";
    }
     
    // Fonction permettant de vérifier si l'extension du fichier est
    // autorisée.
     
    function isExtAuthorized($ext){
        global $AUTH_EXT;
        if(in_array($ext, $AUTH_EXT)){
            return true;
        }else{
            return false;
        }
    }
     
    // On vérifie que le champs contenant le chemin du fichier soit
    // bien rempli.
     
    if(!empty($_FILES["file"]["name"])){
     
        // Nom du fichier choisi:
        $nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ;
        // Nom temporaire sur le serveur:
        $nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ;
        // Type du fichier choisi:
        $typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ;
        // Poids en octets du fichier choisit:
        $poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ;
        // Poids en Kilo-octets du fichier choisit:
        $poidsFichierK = $poidsFichier/1024;
        // Pré formatage en affichage avec 0 chiffre après la virgule , donc pas de virgule.
        $poidsFichierK = sprintf("%.0f", $poidsFichierK) ;
        // Code de l'erreur si jamais il y en a une:
        $codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ;
        // Extension du fichier
        $extension = strrchr($nomFichier, ".");
     
        // Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est
        // invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur
        // sinon, le script continue.
        if($poidsFichier <> 0){
            // Si la taille du fichier est supérieure à la taille
            // maximum spécifiée => message d'erreur
            if($poidsFichier < $MAX_SIZE){
                // On teste ensuite si le fichier a une extension autorisée
                if(isExtAuthorized($extension)){
                    // Ensuite, on copie le fichier uploadé ou bon nous semble.
                    $uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $DESTINATION_FOLDER.$nomFichier);
                    if($uploadOk){
                                            echo "L'upload a réussi !<br><br>";
                                            echo "Nom du Fichier : $nomFichier<br>";
                                            echo "Taille du Fichier : $poidsFichierK Ko<br>";
                                            echo "URL du Fichier : http://www.crazytchat.com/upload/up/<br><br>";
                                            echo "Aperçu:<br><br>";
                                            switch ($extension) { //Tu fais écrire du html par le php
                                            case ".jpeg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                            case ".bmp": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                            case ".gif": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                                    default: echo "<IMG SRC='error/inconnu.gif'>"; }
                                            echo "<br><br>";
                                            echo(createReturnLink());
                    }else{
                        echo("L'upload a échoué !<br><br>");
                        echo(createReturnLink());
                    }
                }else{
                    echo ("Les fichiers avec l'extension $extension ne peuvent pas être uploadés !<br>");
                    echo (createReturnLink()."<br>");
                }
            }else{
                $tailleKo = $MAX_SIZE / 100;
                echo("Vous ne pouvez pas uploader de fichiers dont la taille est supérieure à : $tailleKo Ko.<br>");
                echo (createReturnLink()."<br>");
            }        
        }else{
            echo("Le fichier choisi est invalide !<br>");
            echo (createReturnLink()."<br>");
        }
    }else{
        echo("Vous n'avez pas choisi de fichier !<br>");
        echo (createReturnLink()."<br>");
    }
    ?>
    Merci d'avance
    webide


    [Edit] Ce sondage a été réinitialisé début 2009.

  2. #2
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonjour,
    Les photos apparaissent maintenant (question de droits)
    J'ais un souci supplémentaire.
    Lorsque je vais dans l'espace membre, chez chaque membre j'ais un lien vers sa galerie photos.
    Code :
    1
    2
    print("<b><a href='$row[image]'target='_blank'><img src='$row[image]'width='60' height='60'></a> <b>$row[1]</b>- $photo-<a href=\"mailto:".mail_encode("$row[3]")."\">son Email !</a> $row[4] ans- $row[5]-  $row[6]</b><br><b><center><i><u>le petit mot de $row[1]</i></u>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"messages/messages.php?pseudo=$row[pseudo]\">lui faire un mot
    </a></b></center>$row[7] <br><a href=\"../upload/galerie.php\" target='_blank'><b>Album photos</b></a><br>");
    qui me renvoie sur la galerie photo
    mais là je vois toutes les photos uploadée au lieu de voir les photos de la personne pourtant dans le fichier uploader.php on doit envoyer des photos avec le pseudo+1 ou 2etc.... pour différencier les différentes personnes.
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(!empty($_FILES["file"]["name"])){
     
    	// Nom du fichier choisi:
    	$nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ;
    	// Nom temporaire sur le serveur:
    	$nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ;
    	// Type du fichier choisi:
    	$typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ;
    	// Poids en octets du fichier choisit:
    	$poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ;
    	// Poids en Kilo-octets du fichier choisit:
    	$poidsFichierK = $poidsFichier/1024;
    	// Pré formatage en affichage avec 0 chiffre après la virgule , donc pas de virgule.
        $poidsFichierK = sprintf("%.0f", $poidsFichierK) ;
    	// Code de l'erreur si jamais il y en a une:
    	$codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ;
    	// Extension du fichier
    	$extension = strrchr($nomFichier, ".");
    puis la destination
    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    echo "Nom du Fichier : $nomFichier<br>";
                                            echo "Taille du Fichier : $poidsFichierK Ko<br>";
    					                    echo "URL du Fichier : http://URL du site/upload/up/$nomFichier<br><br>";
    mais en visualisant la galerie
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?
    $a = 0;
    $handle = opendir("up"); 
    while (($file = readdir())!=false) { 
    	clearstatcache();
    	$extension = strrchr($file, ".");
    	if($file!=".." && $file!="." && ($extension==".jpg" || $extension==".jpeg" || $extension==".gif" || $extension==".png" || $extension==".bmp"))
    		{
     
    		// RECHERCHE DU FICHIER
    		echo "table_photo[$a] = 'up/$file';";
     
    		// RECHERCHE DU TYPE DE FICHIER
    		$file_type = strrchr($file, ".");
    		$file_type = str_replace(".", "", $file_type);
    		$file_type = strtoupper($file_type);
    		echo "table_type[$a] = '$file_type';";
     
    		// RECHERCHE DU NOM :
    		$file_name = strtolower($file);
    		$file_name = str_replace(".jpg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".jpeg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".gif", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".png", "", $file_name);
    		echo "table_noms[$a] = '$file_name';";
    		$a++;
    		}
    	}
    closedir($handle); 
    ?>
     
    function showing_photos(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		{
    		diaporama_fin = "";
    		if(num!=0)
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num-1)+");return(false)'><img border=0 src=im/suiv.gif></A></td>";
    		if(num!=(table_photo.length-1))
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num+1)+");return(false)'><img border=0 src=im/prec.gif></A></td>";
    		document.getElementById("affichage_photos").innerHTML = "<div align=center><center><table border=0 width=640 cellspacing=0 cellpadding=5 height=500><tr><td colspan=2 valign=middle width=100% bgcolor=#000000 height=20><table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td width=50%><img align=absmiddle border=0 src=im/nom-gal.gif width=16 height=16> Nom de l'image : "+table_noms[num]+"</td><td width=50%><img align=absmiddle border=0 src=im/typ-gal.gif width=16 height=16> Type d'image : "+table_type[num]+"</td></tr></table></td></tr><tr><td width=100% colspan=2 valign=middle height=380><table border=0 width=100% cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor=#FF0000 height=100%><tr><td width=100% bgcolor=#000000 height=380><center><img src='"+table_photo[num]+"' BORDER=0></center></td></tr></table></td></tr><br><br><tr>"+diaporama_fin+"</tr></table></center></div>";
    		}
    	}
     
    window.onload = new Function("showing_photos(0)")
    </SCRIPT>
    toutes les photos apparaissent au lieu des photos du membre. Comment faire en sorte que juste les siennes apparaissent.
    Merci d'avance

  3. #3
    Membre émérite Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 726
    Points : 803
    Points
    803

    Par défaut

    Tu as une base de donnée? Si oui, il faut que tu enregistre l'id de l'utilisateur dans une table fichier, ou alors tu envoie tes fichiers dans un dossier ayant pour nom l'id de l'utilisateur. A partir de là, ce n'est pas très compliqué de n'afficher que les bonnes images.

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Non le script fonctionnes sans base de données

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 956
    Points : 12 669
    Points
    12 669

    Par défaut

    Citation Envoyé par webide
    Non le script fonctionnes sans base de données
    tu n'as pas tout lu je crois :
    Citation Envoyé par haltabush
    ou alors tu envoie tes fichiers dans un dossier ayant pour nom l'id de l'utilisateur. A partir de là, ce n'est pas très compliqué de n'afficher que les bonnes images.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Comment faire pour que le dossier se créait automatiquement (je sais qu'il faut utiliser mkdir mais je n'ais jamais utilisé cette fonction.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 956
    Points : 12 669
    Points
    12 669
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Le problème qu'il y a c'est que lorsque je vais sur la galerie photo, il montre toutes les photos uploadées et pas seulement celles du membre.
    Je sais que la meilleure solution est de gérer cela par BDD. J'ais créé une table dans la base membres mais par contre je n'arrives pas à lier la galerie, la page upload et la BDD
    Voici la galerie
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <?
     
    //ouverture et control de la session
    session_start();
    if ( !session_is_registered("email") )
    {
    print "<center><b>Cette page et uniquement pour les membres<br> <br><a href='../index.php'>connection</a> <br>-||||-<br> <a href='inscription.php'>inscription</a></b><center>";exit;
    }
     
    //connexion a la base de donnée
    include"config.php";
    include"include/variable.php";
    $db = mysql_connect($serveur, $login, $password);
    mysql_select_db($base,$db);
    //je recherche les données de la base membre de l'email du mec
    if ($action == "change")
    		{
    		$query = "UPDATE $table SET pseudo = '$pseudo',email= '$email', passe= '$passe' ,nom= '$nom' ,prenom= '$prenom' ,pays= '$pays' , site ='$site', age ='$age', sexe='$sexe',departement ='$departement', ville='$ville', mot='$mot' WHERE email = '$email'";
    		$result = mysql_query($query);
    		}
     if ($action == "image")
    		{
    		//ici je recherche l'image qui correspond a l'email
    		$query = "UPDATE $table SET image='$image' WHERE email = '$email'";
    		$result = mysql_query($query);}
     $sql=("select image from $table Where email='$email'");$result=mysql_query($sql);
     $rs=mysql_fetch_array($result);
    $image=$rs["image"];
    //ici je recherche l'id de l'email
    $sql=("select id from $table Where email='$email'");
    $result=mysql_query($sql);
    $rs=mysql_fetch_array($result);
    $id=$rs["id"];
    //la requete je prends toutes les données de la table membre
    $sql = "select*from  $table WHERE email='$email'";
    // on envoie la requete
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    echo"$info";
    php $requete = mysql_query("Select * FROM a_galerie WHERE `auteur`='".$_SESSION['pseudo']."'");
     // on ferme la connexion à mysql
    mysql_close();
    mysql_close($db);
    ?>
     
    <html><head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style-gal.css">
    <TITLE><? echo(":: Galerie d'images de .$pseudo. ::"); ?></TITLE>
    </head><body>
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <script language="JavaScript1.2">
     
    function ejs_nodroit()
    	{
    	alert('Désolé, le clic droit a été désactivé sur cette page. ');
    	return(false);
    	}
     
    document.oncontextmenu = ejs_nodroit;
    </script>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
    <body background="im/fond1.jpg">
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    table_photo = new Array;
    table_noms = new Array;
    table_type = new Array;
     
    <?
    $a = 0;
    $handle = opendir("up"); 
    while (($file = readdir())!=false) { 
    	clearstatcache();
    	$extension = strrchr($file, ".");
    	if($file!=".." && $file!="." && ($extension==".jpg" || $extension==".jpeg" || $extension==".gif" || $extension==".png" || $extension==".bmp"))
    		{
     
    		// RECHERCHE DU FICHIER
    		while ($result=mysql_fetch_array($requete))
    {
        echo "<img src=\"$result['urlphoto']\">;
     
    }
     
    		// RECHERCHE DU TYPE DE FICHIER
    		$file_type = strrchr($file, ".");
    		$file_type = str_replace(".", "", $file_type);
    		$file_type = strtoupper($file_type);
    		echo "table_type[$a] = '$file_type';";
     
    		// RECHERCHE DU NOM :
    		$file_name = strtolower($file);
    		$file_name = str_replace(".jpg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".jpeg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".gif", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".png", "", $file_name);
    		echo "table_noms[$a] = '$file_name';";
    		$a++;
    		}
    	}
    closedir($handle); 
    ?>
     
    function showing_photos(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		{
    		diaporama_fin = "";
    		if(num!=0)
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num-1)+");return(false)'><img border=0 src=im/suiv.gif></A></td>";
    		if(num!=(table_photo.length-1))
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num+1)+");return(false)'><img border=0 src=im/prec.gif></A></td>";
    		document.getElementById("affichage_photos").innerHTML = "<div align=center><center><table border=0 width=640 cellspacing=0 cellpadding=5 height=500><tr><td colspan=2 valign=middle width=100% bgcolor=#000000 height=20><table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td width=50%><img align=absmiddle border=0 src=im/nom-gal.gif width=16 height=16> Nom de l'image : "+table_noms[num]+"</td><td width=50%><img align=absmiddle border=0 src=im/typ-gal.gif width=16 height=16> Type d'image : "+table_type[num]+"</td></tr></table></td></tr><tr><td width=100% colspan=2 valign=middle height=380><table border=0 width=100% cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor=#FF0000 height=100%><tr><td width=100% bgcolor=#000000 height=380><center><img src='"+table_photo[num]+"' BORDER=0></center></td></tr></table></td></tr><br><br><tr>"+diaporama_fin+"</tr></table></center></div>";
    		}
    	}
     
    window.onload = new Function("showing_photos(0)")
    </SCRIPT>
     
     
    <DIV align="center" ID="affichage_photos"></DIV>
    <a href = "index.php">Retourner au service d'upload ?<a/>
     
     
    </body>
    </html>
    La page d'upload
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    $DESTINATION_FOLDER = 'up/';							//
    // Taille maximale de fichier, valeur en bytes					//
    $MAX_SIZE = 1000000;											//
    // Récupération de l'url de retour								//
    $RETURN_LINK = $_SERVER['HTTP_REFERER'];						//
    // Définition des extensions de fichier autorisées (avec le ".")//
    $AUTH_EXT = array(".jpg", ".bmp", ".gif");											//
    // ############################################################ //
    // Fonction permettant de créer un lien de retour automatique
     
    function createReturnLink(){
    	global $RETURN_LINK;
    	echo "<a href='".$RETURN_LINK."'>Retour</a><br>";
    }
     
    // Fonction permettant de vérifier si l'extension du fichier est
    // autorisée.
     
    function isExtAuthorized($ext){
    	global $AUTH_EXT;
    	if(in_array($ext, $AUTH_EXT)){
    		return true;
    	}else{
    		return false;
    	}
    }
     
    // On vérifie que le champs contenant le chemin du fichier soit
    // bien rempli.
     
    if(!empty($_FILES["file"]["name"])){
    	$nomFichier = $idMembre.'-'.$_FILES["file"]["name"];
    	// Nom du fichier choisi:
    	$nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ;
    	// Nom temporaire sur le serveur:
    	$nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ;
    	// Type du fichier choisi:
    	$typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ;
    	// Poids en octets du fichier choisit:
    	$poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ;
    	// Poids en Kilo-octets du fichier choisit:
    	$poidsFichierK = $poidsFichier/1024;
    	// Pré formatage en affichage avec 0 chiffre après la virgule , donc pas de virgule.
        $poidsFichierK = sprintf("%.0f", $poidsFichierK) ;
    	// Code de l'erreur si jamais il y en a une:
    	$codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ;
    	// Extension du fichier
    	$extension = strrchr($nomFichier, ".");
     
    	// Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est
    	// invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur
    	// sinon, le script continue.
    	if($poidsFichier <> 0){
    		// Si la taille du fichier est supérieure à la taille
    		// maximum spécifiée => message d'erreur
    		if($poidsFichier < $MAX_SIZE){
    			// On teste ensuite si le fichier a une extension autorisée
    			if(isExtAuthorized($extension)){
    				// Ensuite, on copie le fichier uploadé ou bon nous semble.
    				$uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $DESTINATION_FOLDER.$nomFichier);
    				if($uploadOk){
    					                    echo "L'upload a réussi !<br><br>";
                                            echo "Nom du Fichier : $nomFichier<br>";
                                            echo "Taille du Fichier : $poidsFichierK Ko<br>";
    					                    echo "URL du Fichier : http://www.crazytchat.com/upload/up/<br><br>";
    										echo "Aperçu:<br><br>";
    										switch ($extension) { //Tu fais écrire du html par le php
    								        case ".jpeg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                            case ".bmp": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    										case ".gif": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    											    default: echo "<IMG SRC='error/inconnu.gif'>"; }
    										echo "<br><br>";
                                            echo(createReturnLink());
    				}else{
    					echo("L'upload a échoué !<br><br>");
    					echo(createReturnLink());
    				}
    			}else{
    				echo ("Les fichiers avec l'extension $extension ne peuvent pas être uploadés !<br>");
    				echo (createReturnLink()."<br>");
    			}
    		}else{
    			$tailleKo = $MAX_SIZE / 100;
    			echo("Vous ne pouvez pas uploader de fichiers dont la taille est supérieure à : $tailleKo Ko.<br>");
    			echo (createReturnLink()."<br>");
    		}		
    	}else{
    		echo("Le fichier choisi est invalide !<br>");
    		echo (createReturnLink()."<br>");
    	}
    }else{
    	echo("Vous n'avez pas choisi de fichier !<br>");
    	echo (createReturnLink()."<br>");
    }
    ?>
    et la table
    Code sql :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE a_galerie (
    pseudo varchar(30) NOT NULL default '',
    image varchar(50) NOT NULL default '',
    id int(11) NOT NULL auto_increment,
    PRIMARY KEY  (id)
    ) TYPE=MyISAM;

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    5 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 5 956
    Points : 12 669
    Points
    12 669

    Par défaut

    2 options :

    - Tu cree un repertoire au nom du membre dans lequel tu stocke les photos (et la BDD dans ce cas n est pas forcement necessaire)

    - Ton repertoire contient toutes tes photos et dans ta BDD tu cree une table photos dans laquelle il y a le champs id_membre et un champs nom_photos pour lier chaques photos aux membres
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  10. #10
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Je préfère créer la table cela permet d'automatiser la tache puisque les membres sont déjà identifiés dans la base d'espace membre.
    Donc créer une table comme celle ci
    Code sql :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE a_galerie (
    pseudo varchar(30) NOT NULL default '',
    image varchar(50) NOT NULL default '',
    nom_photos varchar(30) NOT NULL default '',
    id int(11) NOT NULL auto_increment,
    PRIMARY KEY  (id)
    ) TYPE=MyISAM;
    Par contre comment la lier vers la page upload et la page galerie (je débute en bases et php)

  11. #11
    Membre émérite Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 726
    Points : 803
    Points
    803

    Par défaut

    Lors de l'upload, tu fait une requête INSERT sur ta table a_gallerie. L'id de ton utilisateur (son pseudo, apparement) doit être stocké en session, j'imagine? Donc pas de problèmes

    Lors de l'affichage, il suffit de faire un SELECT sur la même table, mais en rajoutant une clause WHERE pseudo='".$_SESSION['pseudo']."'

  12. #12
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Comme je débute en php et mysql je ne sais pas trop ou insérer
    Code :
    INSERT INTO table VALUES (a_galerie)
    dans le fichier d'upload
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <?php
    include"config.php";
    include"include/variable.php";
    @mysql_connect($serveur, $login, $password)or die ("impossible de se connecter");
    mysql_select_db($base)or die ("impossible de se connecter a la base");
     
     
    $DESTINATION_FOLDER = $_POST["up/"];							//
    // Taille maximale de fichier, valeur en bytes					//
    $MAX_SIZE = 10000000;											//
    // Récupération de l'url de retour								//
    $RETURN_LINK = $_SERVER['HTTP_REFERER'];						//
    // Définition des extensions de fichier autorisées (avec le ".")//
    $AUTH_EXT = array(".jpg", ".png",		//
    	".bmp", ".gif");											//
    // ############################################################ //
    // Fonction permettant de créer un lien de retour automatique
     
    function createReturnLink(){
    	global $RETURN_LINK;
    	echo "<a href='".$RETURN_LINK."'>Retour</a><br>";
    }
     
    // Fonction permettant de vérifier si l'extension du fichier est
    // autorisée.
     
    function isExtAuthorized($ext){
    	global $AUTH_EXT;
    	if(in_array($ext, $AUTH_EXT)){
    		return true;
    	}else{
    		return false;
    	}
    }
     
    // On vérifie que le champs contenant le chemin du fichier soit
    // bien rempli.
     
    if(!empty($_FILES["file"]["name"])){
     
    	// Nom du fichier choisi:
    	$nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ;
    	// Nom temporaire sur le serveur:
    	$nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ;
    	// Type du fichier choisi:
    	$typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ;
    	// Poids en octets du fichier choisit:
    	$poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ;
    	// Poids en Kilo-octets du fichier choisit:
    	$poidsFichierK = $poidsFichier/1024;
    	// Pré formatage en affichage avec 0 chiffre après la virgule , donc pas de virgule.
        $poidsFichierK = sprintf("%.0f", $poidsFichierK) ;
    	// Code de l'erreur si jamais il y en a une:
    	$codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ;
    	// Extension du fichier
    	$extension = strrchr($nomFichier, ".");
     
    	// Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est
    	// invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur
    	// sinon, le script continue.
    	if($poidsFichier <> 0){
    		// Si la taille du fichier est supérieure à la taille
    		// maximum spécifiée => message d'erreur
    		if($poidsFichier < $MAX_SIZE){
    			// On teste ensuite si le fichier a une extension autorisée
    			if(isExtAuthorized($extension)){
    				// Ensuite, on copie le fichier uploadé ou bon nous semble.
    				$uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $DESTINATION_FOLDER.$nomFichier);
    				if($uploadOk){
    					                    echo "L'upload a réussi !<br><br>";
                                            echo "Nom du Fichier : $nomFichier<br>";
                                            echo "Taille du Fichier : $poidsFichierK Ko<br>";
    					                    echo "URL du Fichier : http://URL du site/upload/up/$nomFichier<br><br>";
    										echo "Aperçu:<br><br>";
    										switch ($extension) { //Tu fais écrire du html par le php
    								        case ".jpeg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                            case ".bmp": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    										case ".gif": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    										case ".png": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    										case ".jpg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    											    default: echo "<IMG SRC='error/inconnu.gif'>"; }
    										echo "<br><br>";
                                            echo(createReturnLink());
    				}else{
    					echo("L'upload a échoué !<br><br>");
    					echo(createReturnLink());
    				}
    			}else{
    				echo ("Les fichiers avec l'extension $extension ne peuvent pas être uploadés !<br>");
    				echo (createReturnLink()."<br>");
    			}
    		}else{
    			$tailleKo = $MAX_SIZE / 1000;
    			echo("Vous ne pouvez pas uploader de fichiers dont la taille est supérieure à : $tailleKo Ko.<br>");
    			echo (createReturnLink()."<br>");
    		}		
    	}else{
    		echo("Le fichier choisi est invalide !<br>");
    		echo (createReturnLink()."<br>");
    	}
    }else{
    	echo("Vous n'avez pas choisi de fichier !<br>");
    	echo (createReturnLink()."<br>");
    }
    ?>
    et aussi je ne sais pas comment ni ou intégrer
    Code :
    SELECT FROM a_galerie WHERE pseudo='".$_SESSION['pseudo']."'
    dans la galerie
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <html><head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style-gal.css">
    <TITLE><? echo(":: Galerie d'images du service d'upload de VOTRE NOM / PSEUDO ::"); ?></TITLE>
    </head><body>
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <script language="JavaScript1.2">
     
    function ejs_nodroit()
    	{
    	alert('Désolé, le clic droit a été désactivé sur cette page. ');
    	return(false);
    	}
     
    document.oncontextmenu = ejs_nodroit;
    </script>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
    <body bgcolor="#000000">
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    table_photo = new Array;
    table_noms = new Array;
    table_type = new Array;
     
    <?
    $a = 0;
    $handle = opendir("up"); 
    while (($file = readdir())!=false) { 
    	clearstatcache();
    	$extension = strrchr($file, ".");
    	if($file!=".." && $file!="." && ($extension==".jpg" || $extension==".jpeg" || $extension==".gif" || $extension==".png" || $extension==".bmp"))
    		{
     
    		// RECHERCHE DU FICHIER
    		echo "table_photo[$a] = 'up/$file';";
     
    		// RECHERCHE DU TYPE DE FICHIER
    		$file_type = strrchr($file, ".");
    		$file_type = str_replace(".", "", $file_type);
    		$file_type = strtoupper($file_type);
    		echo "table_type[$a] = '$file_type';";
     
    		// RECHERCHE DU NOM :
    		$file_name = strtolower($file);
    		$file_name = str_replace(".jpg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".jpeg", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".gif", "", $file_name);
    		$file_name = str_replace(".png", "", $file_name);
    		echo "table_noms[$a] = '$file_name';";
    		$a++;
    		}
    	}
    closedir($handle); 
    ?>
     
    function showing_photos(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		{
    		diaporama_fin = "";
    		if(num!=0)
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num-1)+");return(false)'><img border=0 src=im/suiv.gif></A></td>";
    		if(num!=(table_photo.length-1))
    			diaporama_fin += "<td height=20><p align=center><A HREF=# onClick='showing_photos("+(num+1)+");return(false)'><img border=0 src=im/prec.gif></A></td>";
    		document.getElementById("affichage_photos").innerHTML = "<div align=center><center><table border=0 width=640 cellspacing=0 cellpadding=5 height=500><tr><td colspan=2 valign=middle width=100% bgcolor=#000000 height=20><table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td width=50%><img align=absmiddle border=0 src=im/nom-gal.gif width=16 height=16> Nom de l'image : "+table_noms[num]+"</td><td width=50%><img align=absmiddle border=0 src=im/typ-gal.gif width=16 height=16> Type d'image : "+table_type[num]+"</td></tr></table></td></tr><tr><td width=100% colspan=2 valign=middle height=380><table border=0 width=100% cellspacing=1 cellpadding=0 bgcolor=#FF0000 height=100%><tr><td width=100% bgcolor=#000000 height=380><center><img src='"+table_photo[num]+"' BORDER=0></center></td></tr></table></td></tr><br><br><tr>"+diaporama_fin+"</tr></table></center></div>";
    		}
    	}
     
    window.onload = new Function("showing_photos(0)")
    </SCRIPT>
     
     
    <DIV align="center" ID="affichage_photos"></DIV>
    <a href = "index.php">Retourner au service d'upload ?<a/>
     
     
    </body>
    </html>
    (ne doit on pas préciser que l'on affiche juste les images)
    Merci pour l'aide car je suis largué

  13. #13
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Ca y est j'ais bien avancé, j'arrives a créer des sossiers dans le dossier up et a uploader des photos mais le problème vient du fait que les photos au lieu d'aller dans le dossier spécifié vont dans le dossier up c'est à dire au lieu d'aller sur up/monpseudo, elles vont dans up.je suis persuadé que le problème se situe là

    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    mkdir ("".$_POST[pseudo], 0777);
    // Récupération du dossier dans lequel le fichier sera uploadé
    $DESTINATION_FOLDER = "";
    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne
    merci d'avance

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Salut

    Tu utilises bien move_uploaded_files() pour déplacer ce fichier ?

  15. #15
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Oui cela fonctionnes maintenant mais un problème en apelant un autre j'ais un souci avec l'upload de plusieurs fichiers en simultané.
    Quand j'essaie il me marque systématiquement "vous n'avez pas choisi de fichier"
    Pourtant j'ais suivi la procédure pour le formulaire
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <form name="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="up/upload.php"> 
    <center>Votre pseudo<input name="pseudo" type="text" value="<?php echo $pseudo; ?>" /><br> 
      <p align="center">Photo 1&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
      <input type="file" name="userfile[]"> 
      <p align="center">Photo 2&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
      <input type="file" name="userfile[]"> 
      <p align="center">Photo 3&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
      <input type="file" name="userfile[]"> 
      <p align="center">Photo 4&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
      <input type="file" name="userfile[]"> 
      <p align="center">Photo 5&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
      <input type="file" name="userfile[]"> 
      <p align="center">Photo 6&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
      <input type="file" name="userfile[]"> 
     
      </p> 
      <p align="center"><br> 
      <input type="submit" name="bouton_submit" value="Envoyer les fichier">
    Mais c'est dans la gestion que j'ais du faire une erreur
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    if(!empty($_FILES["file"]["name"])){ 
     
       // Nom du fichier choisi: 
       $nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ; 
       // Nom temporaire sur le serveur: 
       $nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ; 
       // Type du fichier choisi: 
       $typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ; 
       // Poids en octets du fichier choisit: 
       $poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ; 
       // Poids en Kilo-octets du fichier choisit: 
       $poidsFichierK = $poidsFichier/1024; 
       // Pré formatage en affichage avec 0 chiffre après la virgule , donc pas de virgule. 
        $poidsFichierK = sprintf("%.0f", $poidsFichierK) ; 
       // Code de l'erreur si jamais il y en a une: 
       $codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ; 
       // Extension du fichier 
       $extension = strrchr($nomFichier, "."); 
     
       // Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est 
       // invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur 
       // sinon, le script continue. 
       if($poidsFichier <> 0){ 
          // Si la taille du fichier est supérieure à la taille 
          // maximum spécifiée => message d'erreur 
          if($poidsFichier < $MAX_SIZE){ 
             // On teste ensuite si le fichier a une extension autorisée 
             if(isExtAuthorized($extension)){ 
                // Ensuite, on copie le fichier uploadé ou bon nous semble. 
                $uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $DESTINATION_FOLDER.$nomFichier); 
                if($uploadOk){ 
                                       echo "L'upload a réussi !<br><br>"; 
                                            echo "Nom du Fichier : $nomFichier<br>"; 
                                            echo "Taille du Fichier : $poidsFichierK Ko<br>"; 
                                       echo "URL du Fichier : http://www.crazytchat.com/upload/up/$pseudo/<br><br>"; 
                                  echo "Aperçu:<br><br>"; 
                                  switch ($extension) { //Tu fais écrire du html par le php 
                                    case ".jpeg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break; 
                                            case ".bmp": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break; 
                                  case ".gif": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break; 
                                  case ".png": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break; 
                                  case ".jpg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break; 
                                   default: echo "<IMG SRC='error/inconnu.gif'>"; }
    Je n'utilises pas non plus move_uploaded_files() puisque lorsque j'essaie d'envoyer un fichier seul ça fonctionnes c'est dès que j'en envoie plusieurs que ça .....

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Tu as tous les exemples qu'il te faut ici : http://g-rossolini.developpez.com/tu...=page_3#LIII-B



    L'idée est d'utiliser le nom du contrôle formulaire ("userfile" dans ton cas) plutôt que "file".

  17. #17
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    J'ais mis userfile
    Code :
    <input type="file" name="userfile[]">
    Dois aussi les numéroter et remplacer tous les files par userfile?

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Oui. Pourquoi n'essaies-tu pas, tu gagnerais du temps plutôt que d'attendre ma réponse

  19. #19
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    j'ais modifié le formulaire comme ça
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <form name="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="up/upload.php">
    <center>Votre pseudo<input name="pseudo" type="text" value="<?php echo $pseudo; ?>" /><br>
      <p align="center">Photo 1&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="file" name="file[]">
      <p align="center">Photo 2&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="file" name="file[]">
      <p align="center">Photo 3&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="file" name="file[]">
      <p align="center">Photo 4&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="file" name="file[]">
      <p align="center">Photo 5&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="file" name="file[]">
      <p align="center">Photo 6&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="file" name="file[]">
     
      </p>
      <p align="center"><br>
      <input type="submit" name="bouton_submit" value="Envoyer les fichier">
    Mais rien ne se passe il doit y avoir une erreur sur le fichier qui gère l'upload
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    if(!empty($_FILES["file"]["name"])){
     
    	// Nom du fichier choisi:
    	$nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ;
    	// Nom temporaire sur le serveur:
    	$nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ;
    	// Type du fichier choisi:
    	$typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ;
    	// Poids en octets du fichier choisit:
    	$poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ;
    	// Poids en Kilo-octets du fichier choisit:
    	$poidsFichierK = $poidsFichier/1024;
    	// Pré formatage en affichage avec 0 chiffre après la virgule , donc pas de virgule.
        $poidsFichierK = sprintf("%.0f", $poidsFichierK) ;
    	// Code de l'erreur si jamais il y en a une:
    	$codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ;
    	// Extension du fichier
    	$extension = strrchr($nomFichier, ".");
     
    	// Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est
    	// invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur
    	// sinon, le script continue.
    	if($poidsFichier <> 0){
    		// Si la taille du fichier est supérieure à la taille
    		// maximum spécifiée => message d'erreur
    		if($poidsFichier < $MAX_SIZE){
    			// On teste ensuite si le fichier a une extension autorisée
    			if(isExtAuthorized($extension)){
    				// Ensuite, on copie le fichier uploadé ou bon nous semble.
    				$uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $DESTINATION_FOLDER.$nomFichier);
    				if($uploadOk){
    					                    echo "L'upload a réussi !<br><br>";
                                            echo "Nom du Fichier : $nomFichier<br>";
                                            echo "Taille du Fichier : $poidsFichierK Ko<br>";
    					                    echo "URL du Fichier : http://www.crazytchat.com/upload/up/$pseudo/<br><br>";
    										echo "Aperçu:<br><br>";
    										switch ($extension) { //Tu fais écrire du html par le php
    								        case ".jpeg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
                                            case ".bmp": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    										case ".gif": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    										case ".png": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    										case ".jpg": echo "<IMG SRC='$nomFichier'>";break;
    									    default: echo "<IMG SRC='error/inconnu.gif'>"; }
    										echo "<br><br>";
                                            echo(createReturnLink());
    				}else{
    					echo("L'upload a échoué !<br><br>");
    					echo(createReturnLink());
    				}
    			}else{
    				echo ("Les fichiers avec l'extension $extension ne peuvent pas être uploadés !<br>");
    				echo (createReturnLink()."<br>");
    			}
    		}else{
    			$tailleKo = $MAX_SIZE / 1000;
    			echo("Vous ne pouvez pas uploader de fichiers dont la taille est supérieure à : $tailleKo Ko.<br>");
    			echo (createReturnLink()."<br>");
    		}		
    	}else{
    		echo("Le fichier choisi est invalide !<br>");
    		echo (createReturnLink()."<br>");
    	}
    }else{
    	echo("Vous n'avez pas choisi de fichier !<br>");
    	echo (createReturnLink()."<br>");
    }
    ?>
    J'ais aussi essayé en faisant par exemple
    <input type="file" name="file[0]">
    <input type="file" name="file[1]"> etc....
    Mais rien ne marche
    J'ais beau chercher mais là je cales

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    En attendant que tu relises le tutoriel avec attention (d'autres ont compris avant toi, je ne vois pas pourquoi tu serais une exception), je te mets sur la voie : ton HTML est corect, c'est le PHP qu'il faut adapter.


    name="" donne le nom à la variable PHP

    name="document" donne la variable $_POST['document'] pour un champ normal
    name="document" donne la variable $_FILES['document']['tmp_name'] pour un champ type="file"

    name="documents[]" affecte comme avec un array_push() pour un champ normal ou type="file" ==> $POST['documents'][$i] ou bien $_FILE['document']['tmp_name'][$i]

    Note bien la présence et la position de l'offset $i

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •