Affichage des résultats du sondage: Quel est le meilleur script de galerie de photos en PHP ?

Votants
5. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Coppermine

    1 20,00%
  • Gallery

    1 20,00%
  • phpGraphy

    0 0%
  • PHPmyGallery

    1 20,00%
  • PhpWebGallery

    0 0%
  • Plogger

    0 0%
  • singapore

    0 0%
  • Autre (préciser)

    2 40,00%
+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 41 à 51 sur 51
  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    La magie de la coloration syntaxique, c'est qu'elle t'indique en un clin d'oeil s'il y a un problème. Ici, tu peux facilement voir que la contacténation chaîne.variable.chaîne est invalide.

  2. #42
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    J'ais essayé comme ça
    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', '. $_POST[pseudo]."/"');
    Puisque le fichier gérant l'upload et dans le même dossier que les dossiers créés (cela m'as paru logique) mais cela ne fonctionnes pas non plus

  3. #43
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Tu sembles être embrouillé dans les apostrophes
    Je te recommande la lecture de cet article, cela te servira par la suite : Apostrophes ou guillemets, lesquels choisir ?

    Dans ton cas, fais die(UPLOAD_DIRECTORY); juste après ce define() pour comprendre ce que je veux dire :

    Code :
    1
    2
    define('UPLOAD_DIRECTORY', '. $_POST[pseudo]."/"');
    die(UPLOAD_DIRECTORY);

  4. #44
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Maintenant j'ais une page blanche avec juste
    . $_POST[pseudo]."/"

  5. #45
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Je vais te demander d'être un petit peu plus autonome, maintenant : ce que tu as là est le contenu de ta variable. Est-ce le contenu que tu attends (la réponse est "non") ?
    Si tu étudies tout cela à la lumière de ce que le tutoriel t'a sans doute appris ou rappelé, que déduis-tu ?

    Pfiou, c'est pas facile à expliquer, mine de rien

  6. #46
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    j'ais étudier le tutoriel et j'ais fait
    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', ".$pseudo");
    Il me transfère les photos dans up mais pas dans le dossier par contre je n'ais rien trouvé dans le tutoriel par rapport à mon problème (que les photos se mettent dans le dossier et non en dehors) je sais qu'il faut que je rajoutes le / mais comment?

  7. #47
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Ah, j'imagine que c'est un essai mais tu étais chanceux. Tout se situe au niveau des apostrophes/guillemets. Relis le tutoriel pou comprendre la différence, mais c'est simplement à cause de cela que le pseudo n'était pas envoyé comme tu t'y attendais.

    Sinon, tu devrais revenir à $_POST['pseudo'] plutôt que $pseudo.
    Le / se met à la suite du . et avant la variable.

    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', "./$_POST['pseudo']");
    Ou :
    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', './'.$_POST['pseudo']);

  8. #48
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Dans le premier exemple
    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', "./$_POST['pseudo']");
    J'ais une page blanche quand je vais surle fichier d'upload
    et dans le deuxième
    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', './'.$_POST['pseudo']);
    Il me les mets dans up mais pas dans up/pseudo

  9. #49
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Je ne vais pas non plus te faire tout le travail...

    Sais-tu naviguer dans une arborescence en ligne de commandes ? Si ce n'est pas le cas, il est temps de l'apprendre car c'est fondamental. Il te manque trois fois rien là.

    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', './up/'.$_POST['pseudo']);
    Il faut que tu apprennes à être bien plus autonome, tu as mis plusieurs jours à résoudre un problème aussi simple parce que tu attends que je te donne la réponse. Fais davantage d'essais par toi-même, tu iras bien plus vite.

  10. #50
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 89
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Sauf que cela ne marches tjrs pas. tu es arrivé au même point que moi.

  11. #51
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Je me contentais de corriger le dernier problème en date :

    Citation Envoyé par webide
    Ca y est enfin ça fonctionnes mais un dernier petit souci rien de grave.
    Il y a un problème dans l'envoi, elles (les photos n'arrives pas dans le dossier.
    Voici la ligne gérant cela
    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', '"./" . $_POST[pseudo]."/"');
    sachant que le fichier avec le formulaire se trouves dans le dossier upload/up/ tout comme le dossier créé pour les stocker.
    La syntaxe correcte est :
    Code :
    define('UPLOAD_DIRECTORY', "./" . $_POST['pseudo']."/");
    Note que la différence est minime (deux apostrophes).

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •