IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Interdire Suppression d'un atrribut


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Interdire Suppression d'un atrribut
    Slt a tous :

    Voici mon MCD :
    Prestation------11----(dependre)-----0,n-------Domaine

    Domaine
    - DOM_ID (clé 1)
    - DOM_NOM (varchar)

    Comment faire pour interdire la suppression d'un attribut de Domaine si dans l'entité Prestation ce dernier est utilisé .

    Est-ce que cela ce defini ds le MCD , le MLD, ds une contrainte, suivant le type de cardinalité ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Si t'as bien définis une foreign key dans prestation sans définir on delete cascade alors la suppression d'une domaine sera impossible s'il existe une référence

    c'est définit dans le MLD

    et c'est mieux de définir une clef sur un id de type int qu'un string !

    modifie DOM_NOM (varchar) en DOM_REF int(4)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bingo !

    J'ai tésté puis validé !


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Interdire suppression de l'application
    Par guillome29 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 15h11
  2. [AC-2003] interdire suppression base de données
    Par lucas-18 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2009, 12h45
  3. Interdire la suppression de fichiers
    Par sempire dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 20h50
  4. Dbgrid : Comment interdire Suppression de Ligne
    Par Francis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo