IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment éviter qu'Apache plante ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment éviter qu'Apache plante ?
    Bonjour à tous,
    J'aimerais savoir si il est possible de configurer Apache afin qu'il ne plante pas même si des scripts PHP sont très mal faits (ex. scripts interminables, boucles sans fin, ...) ou bien trop le serveur reçoit trop de connexion en même temps ?
    Si oui, merci de me dire comment ?
    Cordialement.
    Guilhem.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Apache n'est pas censé planté, même avec des scripts très mals faits. Dans le pire des cas, tu te retrouveras avec une page d'erreur au lieu de la page attendue, mais en aucun cas un plantage du serveur Apache.

    Quant aux scripts interminables, tu peux fixer une limite au temps d'exécution du script.

    Dans ton php.ini, jette un oeil à la commande suivante :
    Code php.ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    max_execution_time = 30     ; Maximum execution time of each script, in seconds

    Comme ça plus de soucis de boucle infinie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ta réponse et si j'ai une requete SQL trop lourde ou trop nombreuses (trop d'accès à la base), comment faire pour qu'Apache ne plante pas ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Comment ça trop lourde ?
    De toute façon tu peux aussi fixer une taille mémoire maximum pour chaque script, donc si ton script demande à charger trop de choses, il pourra être stoppé. Jette un oeil à la commande memory_limit dans ton php.ini.

    Sinon, même avec des requêtes très lourdes, Apache n'est pas censé planté, au pire il lache l'affaire mais c'est tout .

Discussions similaires

  1. [Wamp] Comment éviter ce message d'erreur "apache http server a cessé de fonctionner et a été arrêté"?
    Par basboustunis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2014, 18h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 15h35
  3. [TEdit] Comment éviter le bip ?
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2004, 12h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 10h42
  5. [eclipse 2.1][compilation] Comment éviter...
    Par ftrifiro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo