IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Transformation d'un site 100% flash en zones flash persistantes sur pages html


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transformation d'un site 100% flash en zones flash persistantes sur pages html
    Bonjour,

    Pour des raisons d'optimisation pour le référencement, je souhaiterais modifier la structure d'un site fait intégralement en flash. Le but serait de pouvoir préserver des zones en flash (la barre de menu, la bannière et le diaporama en flash), et de créer une page html par menu, dont le contenu textuel serait en html, afin de permettre l'indexation des différentes pages séparément.

    Le problème est le suivant : est-il possible de dissocier les éléments flash du contenu en html afin de permettre la continuité des animations flash malgré le changement de page?

    Est-il possible de charger une seule fois et d'afficher en permanence ces éléments flash sur l'ensemble des pages pour ne charger ensuite que le contenu textuel html de chaque nouvelle page?

    Exemple : Comment faire pour permettre un défilement continu du diaporama flash (sans réinitialisation) lors de la navigation? Est-ce possible?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Tes besoins en design vont à l'encontre d'une recherche d'optimisation d'un site pour le referencement.

    Tu souhaiterais ne reloader que certaines zones de ta ou tes pages...

    pour moi, ça veut dire : iframe, frame ou ajax

    Dans tous les cas (flash compris), des moteurs comme google vont avoir des difficultés à suivre tous tes liens internes.

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut,

    Bon ...

    Tien, puis nan, pour une foi je vai changer : je vais faire court
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <embed src="monSiteEnFlash.swf"/>
    <noembed>Text de remplacement. Je colle tout mon site html ici :P
    Avec les lien le menu ect.</noembed>
    Comme ca meme ceux qui n'on pas le playeur flash peuvent voir ton site.

    PS: Y'a moyen d'avoir l'url ?

    ------------------------------

    C'est moi ? je calcule rien de ce qu'il disent ...
    est-il possible de dissocier les éléments flash du contenu en html afin de permettre la continuité des animations flash malgré le changement de page?
    Tes besoins en design vont à l'encontre d'une recherche d'optimisation d'un site pour le referencement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut CR_Gio,

    Tout d'abord, merci pour ta réponse.

    voici le lien pour le site dont je parle :
    lacoterelocation.ch

    Le but serait de donc de garder l'infrastructure flash, mais de changer les zones de texte relatives aux différents menus en autant de pages html, et ce si possilbe, sans influer sur le déroulement des animations flash (pas de réinitialisation lors de changement de pages).

    Pour essayer d'être plus clair, voici un exemple illustré


  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Je ne voi pas ou est le probleme .... Je t'ai donner une solution plus que correcte!

    Google te referencerra ton site comme si c'était un site html car il n'analysera pas les .swf (<embed>) mais le contenu de remplacemet ( <noembed>)


    En plus si la personne a le playeur flash. Il verra le site en flash. Si la persone n'a pas flash, il verra le site en html.

    Donc la t'es accessible et referencé

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut CR_GIO,
    <embed src="monSiteEnFlash.swf"/>
    <noembed>Text de remplacement. Je colle tout mon site html ici
    Avec les lien le menu ect.</noembed>
    Avec cette solution tu veux dire que toutes les pages sont séparées et que les moteurs peuvent donc les retrouver indépendament ? Ce serait en effet une super solution.
    Mais ou exactement places-tu ces balises? Et qd tu dis "je colle tout mon site html ici" mais si le site est en flash!!?
    Merci

Discussions similaires

  1. Générer une "map" des zones cliquables d'une page html
    Par GZweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 15h56
  2. Recherche de texte dans un object flash sur page HTML
    Par Khenshiro_o dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 21h17
  3. Diaporama Flash ne se lance pas sur page web
    Par darius1000 dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2008, 23h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h47
  5. [FLASH 8] Composants Flash Remoting pour Flash 8
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo