IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Ouverture de différents VI via un VI principal


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Ouverture de différents VI via un VI principal
    Bonjour à tous,

    Je cherche la ou les fonctions permettant à l'aide d'un bouton (par exemple) d'accéder à différents menus via un menu principal. (soit accéder à 2 VI secondaires via un VI principal).

    Merci d'avance et n'hésitez pas à poser des questions
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,
    je ne comprend pas trop la question...
    Sil sagit de lancer d'autres vi via un bouton, tu peux lier le bouton a un CASE, le tout dans une boucle while ( c'est classique) et utiliser les noeuds de proprieté pour lancer un VI.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je crois que tu as compris ma question
    Mais que veux tu dire par "Noeuds de propriétés"?
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, si tu as créé ton bouton, affiche le diagramme, réalise un clic droit sur le terminal de celui-ci et clique sur créer => Noeuds de propriété. Ensuite tu pourras lire ou écrire les propriétés (tel que sa Valeur) de ton bouton afin de lancer ton sous VI.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Il faut que j'utilise un VI qui affiche le choix entre 2 ou 3 autres VI.
    Si on choisi un VI, l'écran se change et on voit l'affichage de l'autre VI.
    Cela reviens bien au fait de passer d'un VI à un autre VI via une commande (je ne comprends pas ce qui n'est pas compréhensible là-dedans )
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jahprend
    Il faut que j'utilise un VI qui affiche le choix entre 2 ou 3 autres VI.
    Si on choisi un VI, l'écran se change et on voit l'affichage de l'autre VI.
    Cela reviens bien au fait de passer d'un VI à un autre VI via une commande (je ne comprends pas ce qui n'est pas compréhensible là-dedans )
    salut,
    j ai du mal a comprendre ce que tu veux faire, est ce que tu veux réaliser un VI qui te permet d'ouvrir d'autres VI, c-à-d tu sélectionne un VI puis tu clique sur ouvrir et le nouveau VI s'ouvre, si c est di le moi et j enverrai un exemple que j avais fait...

    cordialement
    Reg
    CLAD

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonjour,
    je recherche moi aussi une méthode similaire (voire la mème), j'ai un VI qui contient 4 boutons, chacun de ces bouton doit lancé un VI différent.
    Merci d'avance!
    PS : je veut bien ton exemple, mème ce n'est pas tout a fait ce que je veut, il va bien m'aider je pense

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    salut
    ci joint un VI qui permet d ouvrir plusieurs VI a partir d un menu déroulant.
    il faut entré les chemain de tes VIs dans la boucle Condition évedement tu peut en ajouter autant que tu veux.

    fais signe si ya un problème ou si c est OK.
    cordialement
    Reg
    CLAD

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    oups le VI...
    Reg
    CLAD

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ok merci je regarde ça

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci à toi Reg64, c'est bien la fonctionnalité que je recherche
    Par contre, j'ai une erreur sur ton programme (la référence contient un ? ou un @ ).
    Ce que je ne comprends pas, c'est que même en mettant mes propres chemins d'accès (path), j'ai la même erreur.
    Ton programme marche chez toi?
    Merci d'avance
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jahprend
    Merci à toi Reg64, c'est bien la fonctionnalité que je recherche
    Par contre, j'ai une erreur sur ton programme (la référence contient un ? ou un @ ).
    Ce que je ne comprends pas, c'est que même en mettant mes propres chemins d'accès (path), j'ai la même erreur.
    Ton programme marche chez toi?
    Merci d'avance
    salut,
    le programme marche bien chez(il faut ajouter juste les chemin de tes VIs), quand est ce que tu obtient l 'erreur "la référence contient un ? ou un @ ", Lors de l exécution ou lors de l appui sut le bouton "Ouvrir" et quelle version de LabVIEW utilise-tu??
    envoi moi la partie du VI qui cloche en ajoutant des commentaire en plus de l erreur que t obtient.
    LabVIEW 6.1
    cordialement
    ReG
    Reg
    CLAD

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,

    L'erreur arrive lors du lancement du programme.
    Sinon j'utilise LabVIEW 8.2 (dernière version), l'erreur vient peut-être de la...
    Je te link l'erreur pour que tu vois.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    j'ai la mème erreur, apparament il ne prend pas la référence dans le bon format, l'erreur était lors de la fermeture de la référence, et lorsque que je supprime la fermeture de la référence j'ai l'erreur sur l'ouverture des vi, ...
    je travaille sur la version 8.0

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    salut,
    je viens de tester le VI avec la version LV8.0 est effectivement on obtient une erreur...ce VI à était developper avec la version 6.1 et il marche trés bien sous cette version...
    c'est la fonction "Open reference" qui genere l erreur donc ce n est pas lors de la fermeture de la reference ( pour voir ca il faut déconecté les Entrées/sortie erreur).
    je vais travailler la dessus et je vous tiens au courant.
    si vous trouvez la solution poster la, ca sera utile pour les autres...
    cordialement.
    Reg
    CLAD

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je travaille aussi la dessus et merci d'avance
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    moi de mème en espérant trouvait la solution rapidement, je bloque sur mon programme a cause de ça, merci pour l'exemple

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé, une seconde le temp de l'upload
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31)
    c'est bon j'ai trouvé, une seconde le temp de l'upload
    salut,
    il manque un sous-VI....
    Reg
    CLAD

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ton programme a l'air de fonctionner mais ne lance pas le (sous) programme, il ne fait que l'afficher...
    J'ai essayer d'integrer le fait de mettre directement la réference dans le programme donné par Reg mais j'ai encore une erreur de référence invalide...
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ouverture de différents VI via un VI principal
    Par roma2 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2013, 18h45
  2. Ouverture d'un service via un batch
    Par sanosuke dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 15h33
  3. ouverture et traitement fichier via formulaire
    Par Kobe70 dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 13h55
  4. Ouverture d'un popup via une redirection
    Par seb591 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 17h19
  5. Ouverture d'une image via un script PHP
    Par passie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo