IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

developement d'une application de gestion d'acess


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut developement d'une application de gestion d'acess
    bonjour;
    je voudrais savoir est ce que c'est possible de developper avec jboss une applicaion qui gere les connexion internet et ce la en authentifiant les utilisateur patr un mot de pass et un login et un temps d'acces
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En quoi c'est différent de l'authentification proposée en standard par J2EE (balise <login-config> du fichier web.xml) ? Tu peux jouer sur la durée de vie du cookie d'authent pour ton timeout.

    Sinon, je ne connais pas JBoss, mais typiquement, c'est du ressort de JAAS. Voir donc ce que permet de faire JBoss avec JAAS.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    JAAS est requis pour la certification J2EE, donc c'est disponible dans JBoss AS. JBoss fournit un certain nombre de modules d'authentification. Tu trouveras certainement celui que tu cherches (et sinon, tu pourras en développer un) :
    (http://wiki.jboss.org/wiki/Wiki.jsp?page=LoginModule)

    - SimpleServerLoginModule: A testing login module that allows any role with a null password to authenticate
    - IdentityLoginModule: A testing login module that causes all users to authenticate with the same credentials
    - UsersRolesLoginModule: Loads user/role information from properties files
    - DatabaseServerLoginModule: Loads user/role information from a database
    - LdapLoginModule Loads user/role information from an LDAP server (only works with flat role structures)
    - LdapExtLoginModule Loads user/role information from a hierarchical structure in an LDAP server
    - BaseCertLoginModule Authenticates client certificates, must be stacked with another login module that does authorization
    - CertRolesLoginModule An extension of BaseCertLoginModule that authenticates against client certificates and authorizes against properties files
    - DatabaseCertLoginModule An extension of BaseCertLoginModule that authenticates against client certificates and authorizes against a database
    - RunAsLoginModule Can be stacked with other login modules to define the “run-as” status that they use while they are authenticating. Useful if you need to call a secured EJB that is responsible for authenticating users.
    - SRPCacheLoginModule Used to authenticate users using the Secure Remote Password (SRP) protocol
    - SRPLoginModule Used by standalone clients that want to authenticate using the SRP protocol
    - ClientLoginModule Used by standalone clients that want to login to a secure server
    Le délai de validité d'une session HTTP est configurable dans le fichier web.xml de ton apllication web.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par XmasRock
    JAAS est requis pour la certification J2EE, donc c'est disponible dans JBoss AS.
    C'est vrai ???????? J'hallucine : je croyais que JBoss avait été le premier serveur J2EE certifié 1.4.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton commentaire.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est juste que j'ai vu un pas au milieu de ta phrase là où il n'y en avais pas...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Il ne faut pas être trop dur avec toi même ... arrêtes la fumette et l'alcool c'est tout

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    bonjour;
    d'apres certaine recherche je me suis rendu compte que je doit developper un proxy pour faire l'authentification de utilisateur par leur login et mot de pass et apres la verification de la validite de temps restant pour le client pour son connexion a internet. et je me suis dit pourquoi pqs developper un proxy et le lier avec une base de donne qui contient les login et les mot de pass et le temps restant accorder aus client.

    mais je n'ai pas saisi le lien entre developpez un proxy et se que vous venez de siter alors pouvez vous m'expliquer
    peux etre votre solution est plus facile que la mien
    et merci infiniment
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Tu as besoin de lecture

    voici un lien vers une doc JAAS (anglais) : http://java.sun.com/developer/techni...curity/jaasv2/

    puis la doc "getting started" de JBoss AS :
    http://docs.jboss.org/jbossas/getting_started/v5/html

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2007, 20h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 16h04
  3. developement d'une application d'authentification client/serveur
    Par anisj1m dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 13h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 10h09
  5. Choix d'un langage pour une application de gestion
    Par mister3957 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2006, 05h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo