IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Condition IN avec sous requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Condition IN avec sous requête
    Bonjour,
    Je dois utiliser la condition IN avec sous requête mais cela me donne une erreur. Quand je roule la sous-requête toute seule, elle marche. Dans la requête entière, si je mets des double guillemets autour de la sous-requête ca me donne pas d'erreur, mais le résultat n'est pas ce que je veux. Quelle serait l'erreur de syntaxe avec ma condition IN?

    SQL query:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT txt_symbole, SUM( no_quantite * mnt_prix_transaction ) / SUM( no_quantite ) AS sum_mnt_prix_transaction
    FROM transaction
    WHERE txt_Symbole
     
    NOT IN (
    SELECT txt_symbole
    FROM transaction
    GROUP BY txt_symbole
    HAVING SUM( no_quantite ) =0
    )
     
    AND typ_transaction =1
    GROUP BY txt_symbole, typ_transaction, sta_vente_decouvert
    HAVING SUM( no_quantite ) >0

    Message d'erreur:
    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT txt_symbole FROM transaction GROUP BY txt_symbole HAVING
    Merci!

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    A tout hasard, quelle est ta version de MySQL ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ca sent l'incompatibilité avec mysql comme dit ci dessus car apparement ta syntaxe est correcte.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MySQL client version: 4.1.10
    Used PHP extensions: mysql

    La condition IN ne fonctionne pas avec cette version de MySQL?

    La programmation appelant la base de donnée est à l'intérieur de mon fichier php.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Les version 4.1 ne sont plus developpées/supportées

    Comme Raideman, je suis quasiment sur que cette version ne supporte pas de sous requêtes

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je viens de tester sur un hebergment que j'ai en mysql 4 et effectivement, ca ne fonctionne pas. (je sais par contre que sous mysql 5 ca marche).

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai demandé à mon hébergeur de me transférer sur un autre serveur pour palier au problème.

    Merci de votre soutien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression avec condition de type sous-requête
    Par matel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 08h24
  2. [MySQL] erreur avec sous-requête
    Par Piou2fois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 13h44
  3. Suppression avec sous-requête conditionnelle
    Par Magnus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2005, 10h39
  4. DELETE avec sous-requête
    Par say dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 08h20
  5. suppression avec sous requête conditionnelle
    Par melmel dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo