IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher le dernier insert dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut afficher le dernier insert dans une table
    Bonjour le forum,

    Juste une peitte question rapide.

    Je cherche la syntaxe qui me permet d'afficher uniquement le dernier insert dans une table dont une variable est incrementée.

    en gros a chaque enregistrement, il y a un insert de plusieurs champ et un en particulier qui s'incremente dans la meme ligne...
    Comment faire pour afficher les infos, dont le champ incrémenté detient le nombre le plus grand?

    Je pense que cela doit etre simple, mais bon je bloque....

    Merci a de votre grande sympthie

  2. #2
    Zan
    Zan est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    si sa peut t'aider :

    Par là

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour le forum, et d'abord merci pour cette réponse trés interressante, mais qui ne correspond pas tout a fait a ce que je veux ou que je ne sais pas appliquer....

    Je m'explique plus clairement :

    Voila ce que j'essaie d'obtenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $rub = "Rubrique1";
    $th = "Theme1";
    $result=mysql_query("SELECT * FROM SITES WHERE rubrique='$rub' and theme='$th'");
     
    Echo "Dernier site inséré dans la rubrique et le theme selectionné est le :.....";
    Merci beaucoup a tous

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Dans ta requête tu fais un ORDER BY nom_du_champ DESC et avec un LIMIT tu récupères juste un enregistrement comme ça tu récupères l'enregistrement avec le plus gros id.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    ou avec la clause MAX:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Ta_Table WHERE ton_champ = MAX(ton_champ)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Mais biensur c'était tellement évident que je ne le voyais meme pas, bon sang....

    Merci beaucoup, par contre j'ai eu un autre souci sur un post que vous avez bien voulu me répondre mais depuis mon dernier message, je pense que mon post est descendu dans l'abime des demandes :

    Voici l'url de mon post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=280767

    Merci milles fois pour toute votre aide.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [ZEOSLIB] Problème Insertion dans une table
    Par moscovisci dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 12h05
  2. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21
  3. [Sybase] Temps d'une insertion dans une table
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2005, 10h04
  4. Extraction d'un .txt et Insertion dans une table
    Par PoPmiSiR dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2004, 19h13
  5. Détection insertion dans une Table
    Par abelman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo