IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les enregistrements de moins de (x) jours. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher les enregistrements de moins de (x) jours.
    Bonjour,
    Je cherche à intégrer une fonction (nouveautés) à un catalogue et je souhaite afficher les enregistrements de moins de X jours (variable définie par l'administrateur ex :15 jours)
    J'ai un champ timestamp à la création de l'enregistrement, je peux donc calculer la différence entre maintenant et la date de l'enregistrement via une fonction PHP, mais si je veux afficher seulement les enregistrements concernés, il faut que je passe par une usine à gaz avec plusieurs requêtes
    Bref, je suis un peu perdu.
    Y a t'il une façon 'propre' traiter ce problème (ex: directement en SQL dans la requete) ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ben franchement je ne vois pas trop pourquoi ca ne te va pas.
    Tu fais un traitement simple en php pour recupere la date d'aujourd'hui - X jours. ce qui te donne la date calculée.
    puis tu fais
    selet tes_champs from ta_table where date>$date_calculee

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MYSQL] Afficher les enregistrements de moins de (x) jours.
    Merci pour la rapidité de ta réponse.
    Y'a des jours ou on se complique la vie pour rien.
    A force de tourner en rond, je suis passé devant l'évidence
    Merci Raideman

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui ça se fait direct dans la requête avec DATEDIFF je crois.

    Edit : posts croisés, reste que c'est plus propre de tout faire dans la requête en utilisant DATEDIFF et NOW.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MySQL] Afficher les enregistrements de moins de (x) jours.
    Il me semblait bien qu'il y avait un truc à fait avec la requête, je vais m'empresser de faire des recherches sur DATEDIFF

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MySQL] Afficher les enregistrements de moins de (x) jours.
    Je ne connaissais pas DATEDIFF, c'est royal.

    DATEDIFF(expr,expr2) et hop! on a le nombre de jours d'écart.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affiche les enregistrements de plus de 5 jours
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 33
    Dernier message: 03/04/2012, 20h22
  2. Afficher les enregistrements par rapport à un caractère saisi
    Par issam47 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 16h16
  3. [Requête]Afficher les enregistrements de l'année en cours
    Par holodev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  4. [MySQL] afficher les enregistrements apres 24h
    Par arti2004 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 15h16
  5. Afficher les enregistrements si le count() vaut 0
    Par j14z dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2004, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo