IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Créer une variable de type base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Créer une variable de type base de données
    bonjours

    je cherche toujours une reponse à se probléme

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=280203

    est il possible de creer une variable de type table d'une base de donnée ou tout simplement de type base de données

    une chose comme ca:
    var
    variable:adotable;
    ou
    variable:adoconnection;


    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu peut utiliser la creation dynamique des composants Delphi, si tu a besoin du composant Table il sufit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Uses 
    DB, DBTables,
    ----
     
    begin
     var table : TTable;
    begin
      table := TTable.Create(self);
      table.DatabaseName := 'DBDEMOS';
      table.TableName := 'clients.dbf';
      table.Open;
    end;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    bon, j'ai des tables qui sont déja créer et mon application contient plusieurs fiches et dans chaque fiche il y'a un adoconnection et plusieurs adotables, je veux créer une dll ou il y'a une procédure qui contient des instruction qui sont les mêmes pour toutes les fiches donc je veux dans cette procédure il y'a l'appelle d'une adotable comme entrée et une adoconnection et dans les fiches(unité) j'appelle tout simplement la procédure dans la dll ou elle fait la manipulation désiré (comme les autres fiches)

    un peut comme ca

    procedure manip (var mantable:adotable,manadoconncetion:adoconnection)...

    je ne sais pas si faisable ou non et si oui y'a t'il une solution


    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Es tu obligé de passer par une dll ?
    D'ailleur est ce nécessaire d'avoir une DLL ?
    Va-t-elle être réutiliser dans d'autres programmes autre que delphi ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    bon, j'ai dans l'avenir une application qui va fonctionner avec cette dll, pour le moment pas de probléme si il y'a une autre solution, je sais qu'on peut créer une procédure pour cette application dans son code souce, alors comment je peux réaliser cette procédure pour que je peux l'utiliser dans toutes les fiches (unités).
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton problème ?
    Tu veux faire une procédure qui prend en paramètre un AdoConnection et un TAdoQuey/Table ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    procedure (MaCo : TAdoConnection;MaTbl : TAdoTable);
    begin
    end;
    En n'oubliant pas dans les uses de l'unité ADODB
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjours
    voila j'ai trouvé la solution, c'est de ne pas passé par la dll mais avec une procédure dans les implémentation du programme ça deviens suffisant et la déclaration d'une variable d'entée de type BDD ou de type connection est comme se code:

    procedure manipulation(var tableman:tadotable;conn:tadoconnection);
    begin
    ....

    end;

    puis on fais appel à cette procédure ou on veux dans la fiche (unité)

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci MALATAR
    c'est effectivement ca, hier j'ai passé un peu de temps à trouver la solution et enfin j'ai trouvé une solution que je viens de l'expliquer qui est identique à la tienne.
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de créer une "Procedure" dans la base de données
    Par maeva87 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2015, 10h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 16h53
  3. [MySQL] Enregistrer une variable dans la base de données
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 22h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 16h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo