IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pb d'intégration aux bases de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut pb d'intégration aux bases de données
    Bonjour,

    J'ai un problème pour mettre dans ma base les données qu'une personne introduit dans un formulaire.j'arrive à avoir un affichage correcte mais il ne veux pas du tout l'introduire dans la base.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    $jour=$_POST['jour'];
    $mois=$_POST['mois'];
    $annee=$_POST['annee'];
    $inter=$jour.'/'.$mois.'/'.$annee;
    $nom=$_POST['nom'];
    $local=$_POST['local'];
    $bureau=$_POST['bureau'];
    $adresseip1=$_POST['adresseip1'];
    $adresseip2=$_POST['adresseip2'];
    $adresseip3=$_POST['adresseip3'];
    $adresseip4=$_POST['adresseip4'];
    $adresse=$adresseip1.'.'.$adresseip2.'.'.$adresseip3.'.'.$adresseip4;
    $packoffice=$_POST['packoffice'];
    $logispe=$_POST['logispe'];
    $tel=$_POST['tel'];
    $instruction=$_POST['instruction'];
     
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("FCP");
    $req = "insert into FCP values("",$inter,$nom,$local,$bureau,$adresse,$packoffice,$logispe,$tel,$instruction)";
    mysql_query($req);
     
     
     
     
    echo "$inter<br> $tel<br> $nom<br> $local<br> $bureau<br> $adresse<br> $packoffice<br> $logispe<br> $instruction<br>";
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    1 - se relire avant de poster
    2 - toujours rajouter "or die(mysql_error())" après un mysql_query pour avoir les messages d'erreur
    3 - nommer les champs dans le INSERT (INSERT INTO table (champ1, champ2, ...)
    4 - encadrer les champs texte par des quotes (VALUES 'toto', 'tata'...)
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tout comme Jwhite ^^ Pour le coup, je pense que tu devrais mettre des quotes autour des valeurs que tu inseres dans ta bdd.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bon j'ai essayé comme vous me l'avez conseillé mais le résultat et la même et j'ai toujours le même message d'erreur.
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\td\insertion.php on line 21
    line 21 c'est la ligne avec $req

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Peux tu nous ecrire le code avec les modifs s'il te plait?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voici le code récrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    $jour=$_POST['jour'];
    $mois=$_POST['mois'];
    $annee=$_POST['annee'];
    $inter=$jour.'/'.$mois.'/'.$annee;
    $nom=$_POST['nom'];
    $local=$_POST['local'];
    $bureau=$_POST['bureau'];
    $adresseip1=$_POST['adresseip1'];
    $adresseip2=$_POST['adresseip2'];
    $adresseip3=$_POST['adresseip3'];
    $adresseip4=$_POST['adresseip4'];
    $adresse=$adresseip1.'.'.$adresseip2.'.'.$adresseip3.'.'.$adresseip4;
    $packoffice=$_POST['packoffice'];
    $logispe=$_POST['logispe'];
    $tel=$_POST['tel'];
    $instruction=$_POST['instruction'];
     
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("FCP");
    $req = "insert into FCP (id,date,nom,localisation,bureau,tel,ip,packoffice,logiciel,instruction) values('','$inter','$nom','$local','$bureau','$adresse','$packoffice','$logispe','$tel','$instruction')";
    mysql_query($req) or die(mysql_error());
     
     
     
     
    echo "$inter<br> $tel<br> $nom<br> $local<br> $bureau<br> $adresse<br> $packoffice<br> $logispe<br> $instruction<br>";
     
     
     
    ?>
    Pour moi tout a l'aire d'être bon mais il me donne le même message.

    Est ce que ca pourrait venir du fait que mon codage est en japonais?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je ne sais pas pour le langage, mais j'ai plusieurs remarques:
    tout d'abord , il vaut mieux ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into (tes champs) values ('.$val1.','.$val2.')
    avec des points mais je ne crois pas que cela cause une erreur.
    Ensuite, pour la date ($inter), il se peut que le format des dates soient en anglais type annee-mois-jour.
    Ensuite, peux tu afficher ta requete avec un echo et nous communiquer le résultat?

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Etonnante cette parse error en effet...

    Pourquoi ton fichier est en codage japonais
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ah j'ai trouvé la solution,

    c'est bien liée au codage japonaise qui n'arrive pas à prendre certain syntaxe.

    Merci à vous tous de m'avoir aider.

    Je vous souhaite une bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux bases de données via les objets de Borland (Bdpxx)
    Par agodinasandrien dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2005, 15h00
  2. Mysql Configuration nombre de connexion aux bases de données
    Par Thierry8 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 21h54
  3. Pilote d'accés aux bases de données
    Par aragom dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h06
  4. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h24
  5. Accès aux bases de données Access
    Par xela dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo